Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... 0
утром -2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Следователь на допрос не явился

Понедельник, 13 февраля 2012, 22:38
Журналист издания «Взгляд из Одессы» Игорь Столяров заявил, что следователь, вызвавший его на допрос на сегодня, 13 февраля, в назначенное время не явился. Об этом журналист издания «Взгляд из Одессы» сообщил корреспонденту агентства «Контекст-Причерноморье» сегодня, 13 февраля, в ходе телефонного разговора.

«В 11:00 я пришел в Управление внутренних дел на допрос к следователю Сергею Лысому. Охраннику на входе в Управление я представился, предъявил удостоверение, а также повестку на допрос. Охранник начал звонить следователю, чтобы спросить, пропускать меня или нет. Звонил он следователю минут 10-15, однако он на телефонные звонки не отвечал. Я спросил у охранника, что мне делать, а он сказал, что я могу быть свободен. Я попросил его сообщить о том, что я на допрос пришел, выполнил свой гражданский долг и не виноват, что следователя нет на рабочем месте», — заявил И. Столяров.

«Возможно, такое поведение милиции связано с тем резонансом, который вызвало в СМИ давление на оппозиционные СМИ из-за истории с бигбордами облитыми краской. Посмотрим, что будет дальше, но так или иначе — я на допрос пришел», — добавил он.

Как ранее сообщалось, журналист издания «Взгляд из Одессы» Игорь Столяров заявил, что его вызвали на сегодня, 13 февраля, на допрос к следователю по поводу публикации об облитых краской бигбордах Президента Украины.

«Наше издание «Взгляд из Одессы» одно из первых опубликовало фотографии облитых краской бигбордов Президента Украины Виктора Януковича. С тех пор прошло уже несколько недель, и я начал забывать об этом событии. Несколько дней назад мне позвонила одна из сотрудниц Центра общественных связей одесской милиции Ирина Долматова, которая начала меня расспрашивать об этом материале — кто сообщил об этом, кто фотограф, кто писал материал. Потом она передала трубку сотруднику уголовного розыска, который начал также меня расспрашивать об этом. Я рассказал, что об этих бигбордах нам сообщил один из читателей издания, кто именно — я уже не помню, так как прошло много времени, а нам часто звонят люди — сообщают о каких-либо событиях которые происходят в Одессе. После чего сотрудник уголовного розыска сообщил, что все равно ему нужно пообщаться со мной лично. Я сказал, что у меня нет времени и попросил перезвонить позже, после чего перестал брать трубку и отвечать на звонки, потому, что у меня нет никакого желания общаться с милицией, которой я не доверяю», — рассказал И. Столяров.

«В минувшую пятницу по адресу моей прописки, где живут мои пожилые родители, явился сотрудник милиции и вручил повестку на понедельник, 13 февраля на 11:00, на допрос к следователю Сергею Лысому. В повестке сказано, что если я не явлюсь к следователю — меня доставят туда принудительно, и еще составят административный протокол. В качестве кого они меня приглашают — свидетеля или обвиняемого — неизвестно. Я принял решение пойти на допрос, но решил, что никаких показаний давать не буду, и ничего подписывать не буду. Подобная ситуация была с моим коллегой Богданом Осинским — так его показания потом были опубликованы на подконтрольных Игорю Маркову сайтах «Ревизор» и «Таймер», я подобного не хочу. Эта информация об облитых краской бигбордах была опубликована не только на сайте нашего издания, но и других, и на некоторых даже была пометка «эксклюзив», так почему обратили внимание именно на нас? Еще не было такого прецедента, чтобы публикации становили поводом для вызова на допрос. Посмотрим, чем это все закончится», — подчеркнул журналист.
Система Orphus

18549

Комментировать: