Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +10
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Скворцов обвиняет Винского

Понедельник, 22 июня 2009, 23:15
Руководитель ГП «Ильичевский морской торговый порт» (Одесская область) Геннадий Скворцов заявляет о негативном влиянии министра транспорта и связи Иосифа Винского на деятельность предприятия.
Об этом он сообщил 18 июня на пресс-конференции в Киеве.
В частности, по словам Геннадия Скворцова, лично Иосифом Винским было дано указание о подписании дополнительного договора с частным предприятием «Укртрансконтейнер» в рамках второго этапа развития контейнерного терминала на абсолютно невыгодных для морпорта условиях.
— Я думаю, что подобные действия министра транспорта иначе как коррупционными не назовешь, поскольку он преследовал цель лоббирования этой частной компании, — сказал начальник порта.
Несогласие руководства Ильичевского морпорта с подписанием этого договора повлекло за собой стремление министра его уволить.
— Именно позиция Минтранссвязи в пользу «Укртранскотейнера» находится во главе угла этой темы (повод для увольнения Скворцова — «Таймер»), — добавил Геннадий Скворцов.
Он также считает именно деятельность частного предприятия главным отрицательным фактором в совместной деятельности порта с другими компаниями.
— Более 60 миллионов гривен злоупотреблений по этому поводу, — сказал начальник порта.
Кроме того, Геннадий Скворцов отметил, что по указанию Иосифа Винского морпорт должен был заключить контракт на предоставление услуг буксировки судов с компанией «МорВест», из-за чего в 2008 году порт недополучил 13,5 млн гривен доходов от буксирного сбора, за январь-май 2009 — 20,5 млн гривен.
Также начальник порта отметил, что в Минтранссвязи находится около 20 пакетов документов по списанию техники, которые министерство не рассматривает, вследствие чего порт также несет значительные убытки.
Напомним, 12 мая Хозяйственный суд Одесской области разорвал договор о совместной деятельности между Ильичевским морпортом и «Укртрансконтейнером». Ранее правительственная комиссия заявила о неэффективной совместной деятельности этих предприятий.

«Таймер»
Система Orphus

10237

Комментировать: