Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +7
днем +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Скоро будет два Змеиных

Среда, 7 ноября 2012, 15:30
Одесский облсовет подготовил обращение к Верховной Раде и правительству Украины с просьбой в кратчайшие сроки возобновить финансирование строительных и берегоукрепительных работ на острове Змеиный. Об этом сообщает "Интерфакс".

Как ожидается, данное обращение будет утверждено на ближайшей сессии совета, 9 ноября. В документе, текстом которого располагает агентство, сказано, что государство прекратило выделять средства на развитие острова три года назад. "Объекты незавершенного строительства под влиянием сложных климатических условий быстро разрушаются. В случае отсутствия дальнейшего финансирования расход предварительно выделенных средств на строительство и содержание объектов на острове Змеиный теряет смысл", - подчеркивается в обращении.

Депутаты также утверждают, что из-за прекращения работ по укреплению берега возникла угроза сохранения целостности острова.

Как пишет "Думская", морские волны, осадки и порождаемые ими оползни ежегодно уничтожают полоску берега шириной в десятки сантиметров. Кроме того, есть тенденция к повышению уровня моря. В последние годы площадь острова, по данным издания, сократилась с 20,5 до 17 гектаров.

Змеиный состоит из двух неравных частей, разделенных узким (шириной в 90 метров) перешейком. В этом перешейке есть глиняные вкрапления, которые, как сказано в статье, размываются особенно быстро. По мнению бывшего директора коммунального предприятия "Островное", которое обслуживает Змеиный, если власти Украины не предпримут срочных мер, скоро "у них будет два острова".

http://lenta.ru
Система Orphus

22942

Комментировать: