Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -4 ... -2
утром -5 ... -3
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Скорейшего выздоровления, коллега!

Четверг, 1 октября 2009, 18:31
ИА "МОСТ-Одесса" опубликовало эксклюзивное интервью с пострадавшим оператором телеканала "АТВ" Дмитрием Докуновым
- Дмитрий, расскажите, как все произошло?
- Мы увидели группу националистов, которые приветствовали друг друга "по-фашистски". Начали их снимать. И буквально через несколько секунд, минут они налетели на нас сбоку, вырвали у нас камеру и стали убегать. Я догнал того, у кого была камера. Он выхватил нож и ударил меня. Попал по руке, которой я держал камеру.
- Он был в маске?
- Нет, он был без маски. Невысокий, думаю 1,7 метра ростом, плотного телосложения, коротко стриженый парень. Думаю, я смог бы его опознать. К тому же были свидетели происшествия.
- Милиция уже составляет фоторобот?
- Милиция возбудила уголовное дело. Что они еще делают, я не знаю.
- Что с рукой? Ходят различные версии о травме...
- Травма очень сложная, повреждены сухожилия, кость, сустав, перебиты нервы. Операция длилась 5 часов.
- Как отнеслись к происшествию ваши родственники? Не планируете ли вы сменить работу из-за случившегося?
- Мама, конечно, в шоке. Но работу я менять не буду. Потому что я работаю на "АТВ" еще и из-за своей гражданской позиции, которую я буду еще сильнее теперь отстаивать. Как только завершится восстановительный период, сразу же вернусь к работе.
- Кто оплатил операцию? Сколько она стоила?
- Друзья, родственники помогли, предприниматели с рынка "Северный". Сколько стоила - не знаю...

Главврач Одесской областной клинической больницы Сергей Калинчук опроверг слухи о том, что журналисту грозила ампутация кисти, сообщив, что пациенту была проведена операция исключительно по восстановлению целостности сухожилий кисти. "Больные с аналогичными травмами, как правило, проводят в стационаре 7-10 дней, еще две-три недели требуется для разработки кисти", - сообщил он.
Главврач подчеркнул, что ранение не затронуло крупных вен и артерий. "Значительной кровопотери не было, когда пациент был доставлен к нам каретой "Инто-саны", на руке даже не было жгута", - отметил С. Калинчук.
Напомним, во вторник сотрудники "АТВ" через ряд СМИ распространили информацию о том, что раненому оператору грозит ампутация кисти руки, а операция по ее спасению длилась 5 часов.
Напомним, накануне одесская милиция возбудила уголовное дело по факту ранения в руку оператора "АТВ" у здания Одесского окружного административного суда. В настоящее время правоохранители ищут свидетелей происшествия. "Милиция обращается к гражданам, всем, кто может дать следствию какую-либо информацию и помочь следствию по делу о разбойном нападении на оператора АТВ, просьба обращаться по телефонам 766-89-98 или 02, анонимность гарантируется", - говорится в сообщении ЦОСа ГУ МВД Украины в Одесской области.

ИА «МОСТ-Одесса»
Система Orphus

11045

Комментировать: