Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Сколько зарабатывают в штатах

Четверг, 6 сентября 2012, 14:29
Среднемесячная заработная плата штатных работников по Одессе в июле месяце составила 3 тысячи 65 грн., что на 10,3% больше в сравнении с аналогичным периодом 2011 года. Об этом сообщили в Управлении информации Одесского городского совета со ссылкой на Департамент труда и социальной политики горсовета.

По сообщению Управления, для трудоустройства безработных граждан и удовлетворения потребностей работодателей в квалифицированных кадрах задействован потенциал Одесского центра профессионально-технического образования Государственной службы занятости, сориентированный на кадровое обеспечение экономики города. С начала года более 600 безработных прошли обучение, переобучение и повышение квалификации на современном оборудовании с использованием новейших технологий обучения под конкретные заказы работодателей.

Расширение сферы приложения труда, в том числе за счет привлечения инвестиций, позволило за семь месяцев текущего года создать 14 тысяч 400 новых рабочих мест в разных видах экономической деятельности, что на 10,3% больше, чем в аналогичном периоде предыдущего года.

Надлежащее внимание уделяется предотвращению безработицы, совершенствованию структуры занятости и укреплению позиций молодёжи на рынке труда. В течение января-июля при содействии Городского центра занятости на свободные и вновь созданные рабочие места трудоустроено более 2 тыс. незанятых граждан, половину из которых составляют женщины и молодежь до 35-ти лет.

Действенной формой социальной защиты незанятых граждан являются оплачиваемые общественные работы, которые имеют общественно полезную направленность и отвечают потребностям территориальной громады города. Такая форма временной занятости дала возможность дополнительного заработка для 351 безработного. Город Одесса — один из немногих городов в Украине, где введено в практику частичное финансирование общественных работ за счет средств местного бюджета, которые используются на оплату труда безработных граждан, выполняющих работы по обслуживанию пенсионеров, одиноких неработоспособных граждан и инвалидов в коммунальных учреждениях социальной сферы.

Отдельное внимание уделяется вопросам трудоустройства лиц с ограниченными физическими возможностями и нуждающихся в дополнительных государственных гарантиях занятости, путем создания рабочих мест за счет дотаций работодателям и трудоустройства на забронированные рабочие места. В текущем периоде гарантиями трудоустройства воспользовалось почти 300 безработных этой категории граждан. Уровень охвата активными формами занятости постоянно растет и в этом году составил 48%.

Среднемесячная заработная плата штатных работников по Одессе в июле месяце составила 3 тысячи 65 грн., что на 10,3% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
Система Orphus

21975

Комментировать: