Погода в Одессе сейчас -2 ... 0
днем 0 ... +2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Сколько стоит мой голос?

Четверг, 4 октября 2012, 15:06
Руководитель Одесской областной организации Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины» Анатолий Бойко заявил, что «по слухам, в Одессе голос избирателя стоит от 50 до 300-400 гривен».

Такое заявление А. Бойко сделал в ходе пресс-конференции Одесской областной организации ВОО «Комитет избирателей Украины» на тему «Одесская область – тридцать дней до выборов: результаты мониторинга КИУ».

«В Одессе называют разные цены на голос избирателя. По слухам, это от 50 до 300-400 гривен. Вся эти информация основывается на слухах и каких-то оценочных суждениях. Я бы просто хотел сказать о том, что избиратель должен задуматься о следующем – в год на каждого депутата мы тратим 200 тысяч гривен. Это зарплата, деньги на депутатскую деятельность, разъезды и т. д. За каденцию – это около миллиона гривен. Я не говорю о том возможном ущербе государству, который может нанести депутат, используя свой мандат в каких-то лоббистских, коррупционных схемах. Так вот, если вам предложат миллион за ваш голос — то это будет адекватная компенсация, хотя бы стартовая. Меньше – думаю, не стоит. Просто задумайтесь, что вы голосуете за человека, который хочет получить в будущем вседозволенность в парламенте и готов абсолютно цинично, открыто купить вас, а потом забыть до следующих выборов», — отметил он.
Система Orphus

22456

Комментировать: