Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Сколько денег у начальника таможни?

Среда, 3 октября 2012, 17:32
Государственная таможенная служба Украины уволила с занимаемой должности начальника Южной таможни Александра Вдовиченко, сообщили в пресс-службе Гостаможслужбы Украины.

В пресс-службе напомнили, что сотрудники Одесской областной прокуратуры совместно со Службой по борьбе с коррупцией Гостаможслужбы и УГСБЭП МВД Украины проводили в отношении начальника Южной таможни совместные мероприятия в рамках досудебного следствия по уголовному делу в отношении начальника одного из таможенных постов Южной таможни и главного инспектора этого поста, подозреваемых в вымогательстве и получении взятки за проведение таможенного оформления.

Ряд СМИ со ссылкой на информацию начальника пресс-службы Генеральной прокуратуры Маргариту Велькову сообщил, что правоохранители изъяли в кабинете начальника Южной таможни в Одессе Александра Вдовиченко более 870 тысяч долларов.

«Обыск проводился правоохранителями в рамках досудебного следствия по уголовному делу в отношении начальника одного из таможенных постов Южной таможни и главного инспектора этого поста», – сказала она.

По данным источника, обоих чиновников подозревают в вымогательстве и получении взятки за проведение таможенного оформления 11 контейнеров груза.

Фото http://investigator.org.ua
Система Orphus

22427

Комментировать: