Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +3
днем +2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Сказочная фотовыставка

Среда, 22 апреля 2009, 13:11
21 апреля в культурно-деловом центре медработников (ул. Греческая, 20) открылась фотовыставка двух Игорей – Березовского и Загребнюка. Она организована арт-клубом «Ракурс» и общественным движением «Радость жизни». Эта выставка объединяет 2 арт-проекта: «С любовью» Березовского и «Foto-сказки» Загребнюка.
Игорь Березовский родился в 1957 году в Одессе. Фотографировать начал в 7 лет, но только на этой выставке впервые представил свои работы. Является также художником-графиком. Сейчас работает дизайнером. Среди представленных Березовским работ есть фотонатюрморты, снимки животных. Но основная тема представленных работ – Одесса. Игорь показывает ее с любовью к каждому камешку и кустику. И иногда с горечью. Например, на одном снимке изображен каменный атлант с зияющей дырой на месте груди. Фотография называется «Бессердечность».
Как многие современные фотохудожники, Березовский не гнушается «фотошопом». В частности, на многих снимках он использует прием контраста: основной объект делает цветным, остальное – черно-белым. Есть также снимок, в который с помощью «фотошопа» внесен элемент фантастичности. На торчащие из земли металлические опоры, когда-то подпиравшие столб, Березовский поставил крылатого юношу-призрака – то ли ангела, то ли амура.
Игорь Загребнюк родился в 1976 году в Николаеве. В 1991 году поступил в республиканскую художественную школу в Киеве. Окончив ее, в 1994 году поступил на отделение архитектуры Киевского Инженерно-строительного Института. Но не окончил его, так как начал работать художником-мультипликатором. Сейчас делает компьютерную анимацию для телевидения. Фотографией увлекается полтора года. И сразу выбрал для себя комп-арт. Каждый снимок Игорь с помощью «фотошопа» не просто дорабатывает, а дополняет, создавая фантастические сюжеты об инопланетянах, диковинных приборах и др., и снабжая их веселыми комментариями. Даже на те пейзажи, где нет дорисованных инопланетян и приборов, Загребнюк в прямом смысле наводит тень, подбирая на компьютере цветовую гамму, создающую атмосферу таинственности. И деревенский домик кажется избушкой Бабы-яги, а Киево-Печерская лавра – сказочным замком.
Выставка продлится примерно 2 недели.

Odessa Daily, Елена КАМИНСКАЯ
Система Orphus

9768

Комментировать: