Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +9
днем +7 ... +10
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Сказка стала былью

Четверг, 23 августа 2012, 02:48
Председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук заявил, что в Одесской области сложилась ситуация, когда зарплаты растут, а цены не растут. Об этом он сказал в ходе заседания коллегии Одесской областной государственной администрации.

«При анализе показателей развития региона у руководства областной государственной администрации возникает ощущение того, что мы успешно справляемся со своей работой», — отметил Э. Матвийчук. По его словам, это касается объема социальных программ, которые реализуются в Одесской области. Кроме того, за последнее время в Одесской наметились положительные тенденции с точки зрения привлечения иностранных инвестиций.

«Мы 2,5 года за это боролись, и сейчас у нас пошел рост инвестиций. Инвестиционный климат в Одесской области становится благоприятным, инвесторы начинают видеть перспективы в том, чтобы вкладывать сюда деньги. Если за предыдущие годы у нас было около миллиарда прямых иностранных инвестиций, то только за полгода в этом году около 250 миллионов долларов уже было привлечено в экономику Одесской области. Точно так же можно говорить и об увеличении количества рабочих мест. У нас только в этом году создано 26 тысяч рабочих мест. Постоянно увеличивается в Одесской области средний уровень заработной платы, цены на социально значимые продукты питания остаются на стабильно низком уровне, происходит много других положительных изменений», — отметил губернатор.



Э. Матвийчук отметил, что, по статистическим данным, в течение последних двух лет в регионе стабильными остаются цены практически на все значимые продовольственные товары. «Сложилась ситуация, когда зарплаты растут, а цены не растут. Это и есть стабильность, когда нам удалось остановить те негативные тенденции, которые происходили в Украине, у нас в области. Цена на хлеб регулируется на протяжении двух с половиной лет. Цена «борщевого набора» два года назад в Одесской области составляла 22 гривны. На данный момент она составляет 14 гривен. Это и есть та социальная стабильность, которой мы добиваемся», — сказал Э. Матвийчук.
Система Orphus

21773

Комментировать: