Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... -4
вечером -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Скандалы в благородной Думе

Суббота, 21 марта 2009, 01:06
Вахтанги Убирия и Алексей Гончаренко

Вице-мэр Одессы Вахтанги Убирия пообещал «размазать» депутата Алексея Гончаренко, если он еще раз оскорбит мэра.
Об этом стало известно в ходе заседания исполнительного комитета Одесского горсовета.
Депутат Алексей Гончаренко попросил слова во время обсуждения вопроса по лимитам потребления энергоносителей, но Эдуард Гурвиц отказал ему.
Мэр мотивировал отказ тем, что на прошлом заседании исполкома Алексею Гончаренко дали разъяснения по вопросу жилищно-коммунального хозяйства, после чего депутат дезинформировал журналистов. «Выйдя из зала, вы дали интервью журналистам, совершенно исказив информацию. Ваш генератор болтовни работает на полную мощность», - заявил Эдуард Гурвиц.
После слов мэра Алексей Гончаренко вскочил с места и с криками «Вы лжец, я ничего не искажал!» выбежал из зала. Вице-мэр Вахтанги Убирия бросился за ним вдогонку. На выходе из здания горсовета Алексея Гончаренко пытались задержать правоохранители, но он закричал: «Какое вы имеете право, я депутат!».
Затем к выходу подбежал Вахтанги Убирия и заявил депутату: «Ты - придурок, ты - идиот, какое ты имеешь право оскорблять мэра? Если ты еще раз поднимешь голос, я размажу тебя прямо здесь».
Алексей Гончаренко ответил: «Вы показываете исключительно высокий уровень для вице-мэра миллионного города», после чего покинул здание мэрии. Охранники увели Вахтанги Убирию под руки в его кабинет.
Мэр, в свою очередь, подчеркнул, что в дальнейшем он не намерен предоставлять слово Алексею Гончаренко на заседаниях исполкома.

Видеокадры с места события смотри ЗДЕСЬ

ИА «Репортер»

Александра Кужель и Анатолий Ворохаев

Председатель Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Александра Кужель из-за конфликта, произошедшего сегодня, 20 марта, в здании Одесского городского совета, перенесла встречу с представителями одесских рынков из мэрии на Думскую площадь а затем и в здание Облгосадминистрации.
Встреча рабочей группы во главе с А. Кужель с представителями рынков «Северный», «Куяльник», «Седьмой километр» должна была пройти в одной из кабинетов здания одесского городского совета. Однако первый заместитель Одесского городского головы Анатолий Ворохаев не допустил к участию в этой встрече председателя совета движения «Гражданская позиция» Сергея Бовбалана, заявив, что не допустит к обсуждению ни одну политическую силу.
Александра Кужель заявила, что направит соответствующее заявление о несоответствии А. Ворохаева занимаемой должности и отказалась проводить мероприятие в здании мэрии, перенеся встречу на улицу.
Позже А.Кужель заявила, что будет ходатайствовать об увольнении вице-мэра Одессы Анатолия Ворохаева. «Я планирую писать заявление в Государственную службу, занимающуюся государственными служащими в отношении первого заместителя городского головы города Одессы Анатолия Ворохаева. Он не соответствует занимаемой должности», сказала она. ОГА.

Видеокадры с места события смотри ЗДЕСЬ

ИА «Контекст-Причерноморье» и misto.odessa.ua
Система Orphus

9511

Комментировать: