Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +7
днем +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Скандалы после скандала

Среда, 25 марта 2009, 19:01
РОДИНАгейт: СБУ следит за Генконсулом России в Одессе и подозревает “Родину” в шпионаже

Одесский «пленочный» скандал не затухает, наоборот, разгорается все больше и больше.
На видеопленке, которую активисты оппозиционной партии «Родина» изъяли у сотрудников СБУ в Одессе, присутствует не только запись слежки за дочерью Тимошенко Евгенией, но и кадры с Генеральным консулом России в Одессе Александром Грачевым.
Такое заявление сегодня в Киеве сделал лидер «Родины» Игорь Марков.
- Тайное видеонаблюдение за генконсулом РФ, за дочерью премьер-министра Юлии Тимошенко и его супругом, ну и за мной, - сказал он. - Вот такая компания у меня образовалась.
По словам политика, следить за ним начали из-за того, что он - один из организаторов акций протеста дальнобойщиков.
На требования участников стачки отреагировала правительство Юлии Тимошенко, однако, как утверждает Марков, Секретариат Виктора Ющенко решил прибегнуть к репрессивным действиям.
- Причина всех этих действий – видимо, господину президенту не очень хочется отвечать на поставленные вопросы, например, о кредитах, о политике Нацбанка. Видимо, ему нечего сказать людям. Поэтому решение было просто всех задавить, запугать, посадить в тюрьму.
Марков добавил, что СБУ ведет в отношении него оперативно-розыскное дело по статье шпионаж. Шпионаж в пользу России.
Информацию о наличии на пленке кадров с дочкой Тимошенко и российским консулом подтвердил и футболист Игорь Беланов, который находился в офисе «Родины» во время штурма его спецназом.
В феврале, напомним, Министерство иностранных дел Украины заявило, что российский генеральный консул в Одессе Александр Грачев нарушает нормы Венской конвенции о дипломатических отношениях.
В Министерстве подчеркивают, что это может стать причиной для объявления посла персоной нон-грата.

«Таймер»

СБУ следила в Одессе за контрабандистами, а не за Марковым

Служба безопасности Украины следила возле одесского офиса партии «Родина» за группой лиц, подозреваемых в контрабандной деятельности.
Об этом сообщила пресс-служба СБУ, комментируя инцидент, произошедший 21 марта в Одессе с представителями партии «Родина».
В сообщении подчеркнуто, что сотрудники СБУ осуществляли оперативно-розыскные мероприятия исключительно в рамках закона, с санкции суда.
В данное время СБУ и прокуратура проводят проверку факта незаконного вмешательства частной охраны в деятельность правоохранительных органов.
«Альфа» выполняла свои обязанности и адекватно реагировала на нападения частной охраны на сотрудников правоохранительных органов», сказано в сообщении пресс-службы. Кроме того, спецподразделение «Альфа» - это центр специальных операций по борьбе с терроризмом, защите участников уголовного судопроизводства и сотрудников правоохранительных органов, и поэтому все происходило «исключительно в рамках закона».

ИА «Репортер»

Предысторию вопроса читайте на странице ПУБЛИКАЦИИ в материале «Суета вокруг пиара».
Система Orphus

9551

Комментировать: