Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Скандал в благородном театре

Пятница, 21 мая 2010, 23:40
В Одесском национальном академическом театре оперы и балета опять неспокойно. На этот раз конфликтует не труппа с новым директором, а администрация с приглашенным немецким режиссером, одним из самых востребованных режиссеров Европы Кристианом фон Гетцом. Стороны не сошлись во мнении, кто должен исполнять главную женскую партию в день премьеры спектакля Джакомо Пуччини «Турандот»: протеже режиссер, восходящая звезда европейской оперы Ольга Сподарева-Перье, или ставленница администрации солистка театра Татьяна Анисимова.
Страсти накалились настолько, что режиссер уже заявил, что премьера пройдет без него, но после долгих уговоров согласился, что эта постановка имеет для одесской сцены ключевое значение и согласился остаться. Но с этим не согласилась зам.директора театра Светлана Холденко, которая просто запретила пустать всемирно известного режиссера в театр. Более того, Кристиана фон Гетца вместе с женой выселили из квартиры, которую театр снимал для них.
Режиссер отметил, что если премьера пройдет не так, как он задумал, а его идеи будут искажены, он через суд отзовет у театра авторские права на спектакль.
Пригласивший К.Гетца и.о. художественного руководителя театра, известный пианист Алексей Ботвинов, заявил о совей отставке, и проинформировал что директор театра Анатолий Дуда из-за инцидента вокруг постановки попал в больницу. Также он сообщил, что намерен обратиться к губернатору Одесской области Эдуарду Матвийчуку для решения вопроса об увольнении Светланы Холденко.

Мнение режиссера смотри ЗДЕСЬ
Система Orphus

12692

Комментировать: