Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... +1
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Ситуация находится

Понедельник, 30 мая 2011, 18:03
Государственная экологическая инспекция установила, что пляжная зона от мыса Большой Фонтан до пляжа в г. Ильичевск полностью очищена от нефтепродуктов, сообщили сегодня, 30 мая, в пресс-службе Министерства экологии и природных ресурсов Украины. По информации пресс-службы, вчера, 29 мая, Государственной экологической инспекцией осуществлен мониторинг вод Черного моря на предмет содержание нефтепродуктов и обзор пляжной зоны Одессы, Ильичевска, Грибовки, Санжейки.

Силами МЧС и волонтеров с пляжей было собрано около 110 тонн загрязненного мазутом песка, и около 510 литров нефтепродуктов было собрано из воды. По результатам осмотра установлено, что пляжная зона от мыса Большой Фонтан до пляжа в г. Ильичевск убрана, остатков нефтепродуктов на пляже не обнаружено, видимых фракций или отдельных пятен нефтепродуктов на водной поверхности не установлено.

В настоящее время проводятся лабораторные исследования проб морской воды, отобранных 29 мая, на содержание нефтепродуктов по вышеупомянутым точкам мониторинговых исследований состояния морской воды и принимаются меры по установлению источника загрязнения. По результатам лабораторных исследований и дальнейшего принятия мер контроля Инспекция будет информировать в оперативном режиме. Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС в Одесской области.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

15463

Комментировать: