Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +10
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Сильный перегруз

Пятница, 3 августа 2012, 00:33
Компания «ГПК-Украина», работающая в Одесском порту, подписала контракт с ирландской компанией «Либхерр контейнер Крейнс ЛТД» на поставку трех перегружателей класса «супер постпанамакс». Подписание контракта состоялось 1 августа в Одесском порту.

Начальник Одесского морского торгового порта Юрий Васьков перед подписанием контракта отметил: «Сегодня мы станем свидетелями подписания серьезнейшего контракта. Контракта на поставку 3 самых современных, не имеющих сегодня аналогов на Черном море контейнерных перегружателей типа «супер постпанамакс». Подчеркиваю, что подписание контракта будет происходить между двумя нашими партнерами: между компанией «ГПК-Украина» – дочерним предприятием немецкого концерна HHLA и мировым лидером в производстве контейнерных перегружателей компанией «Либхерр» (Ирландия). Подчеркиваю, что стопроцентное финансирование по данному контракту в размере около 35 миллионов долларов осуществляется без участия государственных средств. То есть заказчиком этих трех перегружателей на 100% является компания «ГПК-Украина»».

По словам Ю. Васькова, поставка перегружателей запланирована на июль 2013 года. «Для нас это очень важный проект. Это действительно очень большой контракт – 3 перегружателя. В среднем в год мы производим до 25 таких перегружателей», — отметил директор компании «Либхерр контейнер Крейнс ЛТД» Пэт О’Лири.
Система Orphus

21442

Комментировать: