Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +10
вечером +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Сильно погорели на сильнодействующих

Четверг, 4 октября 2012, 13:45
Сотрудники Управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Одесской области задержали в Одессе двух сбытчиков сильнодействующих лекарственных препаратов.

Еще летом текущего года в Управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Одесской области поступила информация о сбыте гражданином на территории Одессы и области сильнодействующего лекарственного средства «Нандролон».

Сотрудники Управления совместно с оперативно-розыскным отделом пограничного отряда в течение месяца осуществляли работу по сбору доказательной базы и документированию противоправной деятельности подозреваемых в реализации лекарственных препаратов, которые по оперативной информации попадают в регион через границу.

В ходе проведения так называемой «оперативной закупки», где в роли «клиента» выступил сотрудник милиции, во время сбыта сильнодействующего лекарственного средства «Нандролон» бойцы спецподразделения милиции «Беркут» и оперативники в условленном месте «на горячем» задержали 24-летнего продавца. В его сумке находились реализованные им заказчику 60 ампул этого медицинского препарата индийского производства. Задержанный рассказал правоохранителям, что уже долгое время на территории региона распространяет различные сильнодействующие лекарственные средства, которые обычно заказывает через сеть интернет. Иногда он их покупал и в Одессе у знакомого человека, которому делал предварительный заказ по телефону.

Как сообщил начальник областного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков полковник милиции Дмитрий Головин, в ходе документирования противоправной деятельности продавца перед правоохранителями возникла еще одна задача – задержать самого одесского поставщика сильнодействующих лекарственных средств. Поэтому последующими принятыми мерами сотрудниками милиции был задержан еще один фигурант дела – 28-летний житель области, который на собственном автомобиле развозил «товар» заказчикам. Кроме препарата, который находился в автомобиле, среди личных вещей задержанного правоохранители изъяли необходимые вещественные доказательства, указывающие на его причастность к противоправной деятельности: помеченные деньги и мобильный телефон с номерами заказчиков.

Изъятые лекарственные средства направлены на исследование в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД.

По факту перевозки и сбыта сильнодействующих лекарственных средств следствием возбуждено уголовное дело по ст. 321 УК Украины, которая предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет.

Продолжается следствие.
Система Orphus

22444

Комментировать: