Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -1 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

«Сильная Украина» против

Пятница, 8 июля 2011, 22:25
Одесская областная организация партии «Сильная Украина» выразила возмущение в связи с решением горсовета о передаче Одесского аэропорта в частные руки, сообщили сегодня, 8 июля, в пресс-службе Одесской областной организации партии «Сильная Украина».

«Депутатское большинство сделало неоправданно роскошный подарок таинственной фирме с весьма сомнительным финансовым положением», — прокомментировал решение сессии Одесского городского совета, касающееся Одесского аэропорта, депутат фракции «Сильная Украина» в Одесском городском совете Александр Шеремет. Фракция «Сильной Украины» выступила категорически против такого решения.

По словам руководителя фракции Светланы Фабрикант, «тем самым город собственными руками отдал в никуда «живые деньги»».

«В худшие времена Одесский аэропорт приносил в бюджет города 30 миллионов гривен, как говорят, «чистыми». Эти деньги всегда покрывали социальные проблемы, этими деньгами, в частности, город выплачивал зарплаты водителям трамваев и троллейбусов. Мы не против инвестиций и инвесторов. Но давайте называть все своими именами: без публичного и прозрачного конкурса, с навязанным лже-инвестором, который сам не имеет денег, а только будет искать инвестиции, Одесский аэропорт обречен, и депутатское большинство, проголосовавшее за это, расписалось в этом провале», — заявила она.

«Сильная Украина» обратится в прокуратуру по поводу сегодняшней процедуры голосования на сессии Одесского городского совета», — заявила кроме того Светлана Фабрикант. «Такая ситуация в горсовете складывается уже во второй раз. Сегодня, когда было принято такое решение, то мы подумали ― может, встать и уйти, или проголосовать за всю повестку дня сразу же», — сказала она.

«Мы считаем, что это нарушение регламента, и прокуратура должна дать этому оценку. Мы будем обращаться в прокуратуру по данной ситуации», — подчеркнула С. Фабрикант.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

15695

Комментировать: