Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

«Си Бриз» торжественно закрылся

Понедельник, 20 июня 2011, 18:53
В Одессе, в гарнизонном Доме офицеров, состоялась торжественная церемония закрытия многонациональных учений «Си Бриз-2011», сообщили в региональном медиа-центре Министерства обороны Украины (Одесса).

По информации медиа-центра, в мероприятии приняли участие командный состав ВМС Украины и ВМС США в Европе и Африке, руководство Южного оперативного командования и воздушного командования «Юг» ВС Украины, участники учений, военнослужащие Одесского гарнизона, а также представители местной областной и городской ветвей исполнительной власти.

Как отметил командующий ВМС ВС Украины адмирал Виктор Максимов, нынешние многонациональные учения в который раз наглядно засвидетельствовали о надлежащем уровне взаимодействия между военными многих стран мира.

«От имени министра обороны Украины и начальника Генерального штаба – Главнокомандующего ВС Украины имею честь всех искренне поздравить с успешным завершением учений, которые сопровождались тяжелым и плодотворным двухнедельным трудом. За это время сделано немало, а главный позитив – это качественное проведение целого комплекса запланированных мероприятий, согласованы действия подразделений и профессионализм и ответственность каждого военнослужащего», — подчеркнул командующий ВМС Украины.

Проводя тщательный анализ учений, адмирал В. Максимов подчеркнул, что их главная цель, которая заключалась в подготовке международных сил эффективно реагировать на возможные локальные вызовы, была достигнута, и подтверждением тому является успешная отработка многих заданий в морском, береговом и авиационном компонентах.

«Нашими кораблями пройдено свыше 8 тысяч морских моль, морскими пехотинцами и аэромобилистами осуществлено свыше 680 прыжков с парашютом, военные водолазы тренировались под водой на протяжении 640 часов, метко выполнены артиллерийские стрельбы по условным морским целям «противника». В береговом компоненте преодолено свыше 6 тысяч километров, в авиационном – осуществлено свыше 100 полетов авиации, а общий налет экипажей составил 82 часа. Ежегодно наши совместные действия на суше, в море и воздухе выходят на качественно новые рубежи относительно своего совершенствования, а полученные в ходе учений профессиональные навыки и умения являются залогом последующего успешного выполнения заданий по назначению, в частности, в аспектах, связанных с поддержанием мира в Черноморском регионе», — отметил В. Максимов.

Командующий ВМС Украины также поблагодарил представителей США и всех 13 стран-участниц за настойчивый труд в рамках партнерства ради мира. Высоко оценил организаторские способности объединенного штаба учений во главе с капитаном 1 ранга Денисом Березовским и командором Дэниэлем Шеблером и выразил слова благодарности представителям других силовых структур Украины, руководству Одесской, Николаевской ветвей исполнительной власти, а также начальникам Государственных предприятий «Одесский морской торговый порт» и порт «Южный» за понимание и оказанную помощь во время проведения учений.

В свою очередь положительно оценил взаимодействие международных сил и политический советник командующего ВМС США в Европе и Африке господин Джеймс Макги. Со своей стороны он отметил важность последующего сотрудничества на принципах международного партнерства и обмена опытом между военными разных стран мира.

«70 процентов земного шара покрыто водой. По морскому дну проложены важные средства коммуникации, морским путем ведется торговля. Но, к величайшему сожалению, на фоне этого увеличиваются и риски относительно осуществления диверсионных актов разнообразными террористическими группировками, ведется противозаконная торговля оружием, людьми, наркотиками, и все чаще мы вынуждены сталкиваться со случаями пиратского нападения на суда гражданской мореходности. И в этом контексте должны хорошо осознавать, что чем более производительнее мы будем проводить наши общие учения, тем эффективнее будет наше адекватное реагирование на эти серьезные и опасные вызовы, — отметил Д. Макги.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

15622

Комментировать: