Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +8
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

«Си Бриз» скоро задует

Четверг, 26 апреля 2012, 01:05
Заключительная планирующая конференция по подготовке украино-американских учений «Си Бриз–2012» началась в Одессе, сообщили в Департаменте прессы и связей со СМИ Министерства обороны Украины.

По информации Департамента, мероприятие по подготовке к предстоящим украино-американским учениям в рамках программы «Партнерство ради мира» — «Си Бриз–2012» проводится в 59-м гарнизонном Доме офицеров на основании Перечня мероприятий военного сотрудничества Вооруженных Сил Украины.

В течение четырех дней представители стран-участниц обсудят и окончательно согласуют все вопросы проведения учений. Среди основных направлений работы руководитель учения от украинской стороны — заместитель командующего Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины по боевой подготовке — начальник управления боевой подготовки капитан первого ранга Денис Березовский определил организацию штаба международных маневров, уточнение планов и согласование вопросов всестороннего обеспечения мероприятий, выработку основной концепции и постановку задач силам, которые будут принимать участие.

Согласно замыслу учений, его участники отработают действия многонациональных штабов и сил по планированию и проведению операции по безопасности на море.

В Департаменте также отметили, что в этом году к традиционным странам-участницам «Си Бриз» впервые присоединятся военнослужащие Объединенных Арабских Эмиратов, Алжирской Народной Демократической Республики, Народной Республики Бангладеш и Катара – государств, где проблема борьбы с пиратством на море достаточно актуальна.

«При планировании учений мы, как и ранее, использовали опыт собственных миротворческих операций, в частности участие фрегата «Гетман Сагайдачный», корвета «Тернополь» и «Луцк», работу досмотровых команд в рамках антитеррористической операции НАТО «Активные усилия» в Средиземном море, а также и наработки вооруженных сил других стран в этой сфере международной безопасности», — отметил Д. Березовский.

«После окончания заключительной планирующей конференции будет разработано распоряжение силам, которые привлекаются к учениям «Си Бриз–2012», начнется непосредственная и активная практическая работа частей, подразделений и экипажей Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины по подготовке к участию в международных учениях», — добавили в Департаменте.

Как сообщалось ранее, учения пройдут в июле этого года на военных полигонах в Одесской области и в северо-западной части Черного моря. В учениях будут задействованы до 15 кораблей, катеров и вспомогательных судов, до 5 летательных аппаратов, 2 роты морской пехоты ВМС ВС Украины, подразделения Сухопутных войск ВЗС Украины и международная группа водолазов.
Система Orphus

19796

Комментировать: