Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

«Си Бриз – 2007» состоятся

Четверг, 15 марта 2007, 16:25
Учения «Си Бриз – 2007» состоятся с 9 по 22 июля. Об этом сообщил начальник Генерального штаба – Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Сергей Кириченко. Активную фазу маневров планируется провести на территории Одесской и Николаевской областей и задействовать Западную военно-морскую базу ВМС ВС Украины, полигон «Широкий лан», два морских полигона, остров Тендра, одесский аэродром «школьный», морские порты Одесса и «Южный». На сегодняшний день свое согласие на участие в «Си Бриз – 2007» дали 10 стран: Австрия, Азербайджан, Армения, Грузия, Канада, Македония, Молдова, США, Турция, ФРГ. От вооруженных сил Украины планируется привлечь 10 кораблей и судов, в частности, большой десантный корабль «Константин Ольшанский», средний десантный корабль «Кировоград», фрегат «Гетман Сагайдачный», корветы «Тернополь» и «Приднепровье», морской тральщик «Геническ», спасательный буксир «Кременец», артиллерийский катер «Скадовск» и транспортное судно «Сватово». Кроме того, запланировано задействовать 3 самолета и 8 вертолетов, команду водолазов, спасательную команду, парашютно-десантную команду, усиленную роту морской пехоты, до 18-ти БТР-80. Начальник Генерального штаба добавил, что вооруженные силы США будут представлены одним кораблем, одним самолетом, ротой морской пехоты резерва, взводом от сухопутных войск, отрядом водолазов, офицерами штаба управления учениями и многонациональным батальоном. От вооруженных сил Германии – парашютно-десантный взвод и офицеры штаба многонационального батальона. Вооруженные силы Македонии будут представлять механизированный взвод и офицеры штаба управления учениями и многонациональным батальоном. Военно-морские силы Турции – 4 корабля и подводной лодкой, а также офицеры штаба управления учениями. От военно-морских сил Грузии – два корабля, взвод морской пехоты и офицеры штаба управления учениями и многонационального батальона. Вооруженные силы Молдовы – механизированный взвод и офицеры штаба управления учениями и многонациональный батальон. С. Кириченко отметил, что, по предварительной информации, российская сторона планирует направить на «Си Бриз 2007» своих офицеров в качестве наблюдателей. Предполагается, что в учениях «Си Бриз – 2007» примут участие более 1 тыс. 200 человек. Из них Украину будут представлять около 400 человек. Учения обойдутся Украине примерно в 1 млн. 200 тыс. грн.
СПРАВКА: Украинско-американские учения серии «Си Бриз» проводятся, начиная с 1997 года, в соответствии с «Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве по вопросам обороны и воинских отношений между Министерством обороны США и Министерством обороны Украины» подписанном в 1993 году. «Си Бриз» проводятся с целью подготовки и наращивания боевой готовности Военно-Морских Сил ВС Украины на двухсторонней основе и являются открытыми для участия других стран.

тО жЕ пО-оДеСсКи

Может кто-то объяснить, что такое: «Учения «Си-бриз»? Одни кричат, что это оккупация, и что «не дадим». Другие — что это наоборот, чтоб нам всем безопасней было. Главнокомандующий Украины Кириченко только «за», и таких же нашлось еще в десяти странах. Президент — категорически «за». Премьер вроде раньше был «не за», теперь вроде «не против». С одной стороны заварушка назначена как раз посреди лета с 9 по 22 июля. С другой — Рада еще не дала добро, так что радiти рано. Но что больше всего радует, так это то, что Молдавия обещала прислать на учения аж целый взвод.
Система Orphus

3238

Комментировать: