Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Шведы высадились в порту

Четверг, 24 ноября 2011, 22:14
Вчера, 23 ноября, шведская делегация в составе торгового уполномоченного посольства Швеции в Украине Гуниллы Хульт и представителей компании Trelleborg marine systems посетили Государственное предприятие «Одесский морской торговый порт», сообщили в пресс-службе ОМТП.

По информации пресс-службы, гостей принимали главный инженер порта Игорь Кизлак и специалисты отдела гидротехнических и инженерных сооружений (ОГИС) и РСУ порта.

В пресс-службе добавили, что участникам встречи были продемонстрированы несколько короткометражных фильмов, рассказывающих о различных типах современных отбойных устройств для швартовки судов, швартовных тумб, в том числе, быстроотдающие гаки с дистанционным управлением, и т.д. Комментировал кадры на экране региональный менеджер компании Trelleborg marine systems по Восточной Европе Хенрык Монтал.

Кроме того, И. Кизлак сообщил гостям, что в порту строится новый контейнерный терминал и отбойные устройства, а также другая продукция фирмы может представлять интерес для предприятия. Шведским гостям организовали экскурсию по территории порта.

СПРАВКА: Trelleborg Marine Systems является частью крупного промышленного концерна Trelleborg и специализируется в области систем безопасного причаливания и швартовки в портах и гаванях, к береговым сооружениям и по водным путям по всему миру. Trelleborg ― крупная международная промышленная группа компаний, занимающая ведущее место благодаря использованию передовых технологий в производстве полимерных материалов, и дальнейшему внедрению ноу-хау. Одесский порт использует продукцию фирмы с 2002 г. В частности, отбойные устройства Trelleborg marine systems установлены на 15-м, 16-м причалах морского вокзала, 42-м, 43-м причалах Хлебной гавани. ГП «Одесский морской торговый порт» расположено в юго-западной части Одесского залива на искусственно образованной территории, площадью 141 га. Мощности предприятия позволяют ежегодно перерабатывать более 21 млн. т сухих и 25 млн. т наливных грузов. В порту обслуживаются суда длиной до 330 м и осадкой до 13 м. Общая протяженность причальной линии — более 9 км.
Система Orphus

17353

Комментировать: