Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -1 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Шутки в сторону

Пятница, 17 августа 2012, 23:48
С начала 2012 года по материалам Службы безопасности Украины Приморский районный суд Одессы приговорил к разным срокам ограничения свободы и штрафу трех граждан, сообщивших о ложном минировании двух высших учебных заведений и школы в Одессе и области, сообщили в пресс-службе СБ Украины.

По сообщению пресс-службы, в конце ноября прошлого года на телефон приемной ректора одного из одесских университетов позвонила неизвестная женщина и сообщила о заминировании учебного заведения. В связи с возможной угрозой взрыва учебный процесс был приостановлен, студентов и преподавателей эвакуировали, а прилегающая территория была оцеплена большим количеством правоохранителей. В результате оперативно-розыскных мероприятий, осуществленных Управлением СБ Украины в Одесской области совместно с сотрудниками милиции, аноним был установлен и задержан. «Шутником» оказалась 44-летняя одесситка. Злоумышленница признала свою вину и пояснила, что таким образом хотела отомстить руководству учебного заведения за свое увольнение.

Приморским районным судом Одессы правонарушительница признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 УК Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) и назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы с испытательным сроком 1 год.

Тем же Приморским райсудом Одессы признан виновным и 20-летний житель Одесской области, который в феврале этого года позвонил на номер спецлинии «102» и сообщил о заминировании еще одного университета. На место происшествия немедленно прибыли оперативные группы СБУ, МВД и МЧС Украины в Одесской области. Во время осмотра специалисты-взрывотехники не обнаружили в учебном заведении и прилегающей территории каких-либо взрывных устройств или веществ. Сотрудники СБУ и МВД быстро установили личность звонившего. Злоумышленник объяснил, что анонимный звонок совершил из хулиганских побуждений с целью отмены занятий в университете.

Приговором суда юноше назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы с испытательным сроком 1 год.

Также 11 апреля этого года сотрудники СБУ быстро установили личность неизвестного мужчины, который сообщило о заминировании одной из общеобразовательных школ города Одессы. Правоохранители эвакуировали учителей и учащихся учебного заведения, а специалисты взрыво-технической службы обследовали школу и прилегающую территорию. Взрывных устройств не обнаружили, а злоумышленником оказался 33-летний житель Одессы, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил таким образом «пошутить».

Приморским районным судом Одессы правонарушителю вынесен обвинительный приговор и назначено наказание в виде штрафа в размере 9 тысяч гривен.

В пресс-службе также напомнили, что согласно новой редакции УК Украины, заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога и других действий, которые угрожают гибелью людей или другими тяжелыми последствиями, наказывается лишением свободы от 2 до 6 лет. Те же действия, повлекшие за собой тяжкие последствия или действия, совершенные повторно, наказываются лишением свободы на срок от 4 до 8 лет.
Система Orphus

21696

Комментировать: