Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -1 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Шулеры из горисполкома

Пятница, 23 декабря 2011, 15:25
Депутат Одесского областного совета от Партии регионов Михаил Шмушкович заявил, что отказ ему в возможности задать вопросы на заседании исполнительного комитета Одесского городского совета — это «классический пример шулерства со стороны городских властей». Об этом он заявил вчера, 22 декабря, в ходе общения с журналистами во время заседания исполнительного комитета Одесского горсовета.

«То, что вы видели сегодня — это классический пример шулерства, который городская власть использует в данном вопросе. Я хотел задать ряд вопросов, но мне этого сделать не дали. Вопросы были простые — ведь я мало сомневался, что протест прокурора будет отклонен, касались они процедурных вещей, но это те вопросы, которые больно ударили по карману одесситов. Протест прокуратуры датирован 16 сентября, и с тех пор прошел не один исполком и даже не два и не три, а протест прокуратуры приостанавливает действие решения исполкома, следовательно с одесситов абсолютно незаконно брали деньги. Я хотел уточнить, кто за это отвечает и на кого за это будет положена ответственность. И второй вопрос, который я хотел задать, касался того, что в прошлом году действовал тариф 1 гривна в час, а в этом году действует тариф 5 гривен в час уже полгода — какие поступления в городской бюджет пошли? И вот столкнулся с классическим примером шулерства, и мне эти вопросы задать не дали. Мои вопросы не очень касались протеста прокурора, потому что решение было очевидно, а мне хотелось узнать ответы на эти вопросы», — заявил депутат облсовета.

Как ранее сообщалось, 22 декабря исполнительный комитет Одесского городского совета отклонил протест прокурора города Одесса на решение исполнительного комитета от 14.07.2011 г. №533 «Об установлении тарифов на услуги по содержанию площадок для платной парковки транспортных средств в городе Одесса». Прокурором г. Одесса данный протест был внесен на решение исполкома Одесского горсовета от 14.07.2011 г. №533 «Об установлении тарифов на услуги по содержанию площадок для платной парковки транспортных средств в городе Одессе» поскольку он считает указанное решение незаконным и предлагает его отменить. Директор Департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского горсовета Александр Сошенко заявил, что «есть четыре позиции, по которым мы отклоняем протест прокурора. Эти позиции розданы присутствующим».

Депутат Одесского областного совета от Партии регионов Михаил Шмушкович, который присутствовал на заседании исполкома, хотел высказаться по этому вопросу, однако городской голова Алексей Костусев отметил, что «по протесту прокурора вопросы и заявления не предусмотрены», и не дал ему слова. После чего протест прокурора был отклонен единогласно.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

17737

Комментировать: