Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... 0
днем 0 ... +2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Штраф за спецсредства

Вторник, 13 июля 2010, 23:07
Вступили в силу приговоры Приморского и Малиновского районных судов относительно двух жителей Одессы, которые признаны виновными в незаконном хранении специальных технических средств негласного получения информации.
Сотрудники СБУ установили, что один из одесситов хранил в собственном магазине по продаже радиоэлектронных приборов, миниатюрные видеокамеры и аудиозаписывающие устройства, закамуфлированные под шариковые ручки, брелоки к автомобильным охранительным сигнализациям и mр-3 проигрыватели.
Другой одессит хранил спецприборы у себя дома, пытаясь реализовать их через интернет.
В результате проведенных мероприятий у правонарушителей оперативники изъяли свыше 40 наименований специальной техники. В соответствии с выводом экспертизы Украинского НИИ спецтехники и судебных экспертиз СБУ, изъятая техника является специальными техническими средствами негласного получения информации.
В соответствии со ст. 195-5 Кодекса Украины об административных правонарушениях (незаконное приобретение или хранение специальных технических средств для снятия информации с каналов связи, других средств негласного получения информации) злоумышленники признаны виновными, и назначено наказание в виде штрафов.
Специальные технические средства конфискованы.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

13102

Комментировать: