Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +8
вечером +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Шторм в "Шторме"

Среда, 11 января 2012, 23:34
Государственная финансовая инспекция в Одесской области в ходе плановой проверки в Государственном предприятии «Научно-исследовательский институт «Шторм»» выявила финансовые нарушения, которые привели к потерям на сумму свыше 317 тыс. грн., сообщили сегодня, 11 января, в пресс-службе Госфининспекции в Одесской области.

По информации пресс-службы, закончена плановая ревизия финансово-хозяйственной деятельности Государственного предприятия «Научно-исследовательский институт «Шторм»» за период с 01.04.2010 г. по 01.10.2011 г., которой установлено финансовых нарушений, которые привели к потерям на общую сумму 317,21 тыс. грн. и других нарушений финансовой дисциплины на общую сумму 416,97 тыс. грн.

Так, ревизоры установили, что между ГП «НИИ «Шторм»» и научно-производственным объединением «Шторм» заключен договор о совместной деятельности, предметом которого является совместная взаимовыгодная деятельность сторон, осуществляемая ими в ходе выполнения работ по контракту с Всекитайской импортно-экспортной компанией точного машиностроения.

В нарушение требований п. п. 1, 2 ст. 193 Хозяйственного кодекса Украины, ГП «НИИ «Шторм»» при отсутствии кредиторской задолженности на счета Научно-производственного объединения «Шторм» (НПО «Шторм») безосновательно перечислены средства (за услуги банка, интернета, ремонта, недоимки и пени в Пенсионный фонд, долги подотчетным лицам, услуги по списанию и ликвидации ОС, приобретение ГСМ и запасных частей для автомобиля, других срочных текущих платежей и т.д.), которые не связаны с расходами, предусмотренными с выполнением Договора о совместной деятельности, в общей сумме 269,79 тыс. грн.

При проведении встречной сверки в НПО «Шторм» по вопросам взаиморасчетов с ГП «НИИ «Шторм»» подтверждена имеющаяся по учету НПО «Шторм» кредиторская задолженность и суммы перечисления средств.

Кроме того, по результатам ревизии установлены операции, проведенные с нарушением действующего законодательства, которые привели к потерям на общую сумму 47,72 тыс. грн.; другие нарушения финансовой дисциплины на общую сумму 416,97 тыс. грн.; нарушения, не имеющие денежного эквивалента.

За допущенные нарушения финансовой дисциплины на директора, главного бухгалтера составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 164-2 КУобАП и на главу тендерного комитета — по ст. 164-14 КУобАП.

Материалы ревизии переданы в прокуратуру Одесской области.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

17960

Комментировать: