Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Шпионские страсти

Понедельник, 29 октября 2012, 12:50
Заместитель председателя комиссии по 133 территориальному округу (Киевский район Одессы) Николай Голуб заявил, что информация о том, что главу комиссии допрашивала прокуратура, «не соответствует действительности».

Об этом зампредседателя окружкома сообщил корреспонденту агентства «Контекст-Причерноморье» в ходе телефонного разговора, комментируя информацию некоторых СМИ о якобы проходящем допросе в прокуратуре в связи с выявлением ручек с «исчезающими чернилами» на нескольких десятках участков в округе.

Как отметил Н. Голуб, «информация о том, что главу комиссии по 133 округу допрашивает прокуратура, не соответствует действительности».

«Она находится на месте», — добавил зампредседателя комиссии.

Пресс-секретарь прокуратуры Одесской области Елена Абрамова, комментируя факты выявления на избирательных участках 133 территориального избирательного округа ручек с «исчезающими чернилами», отметила: «Мы в курсе событий, но проверку проводит милиция. Проходит проверка под эгидой прокуратуры, но материалы находятся в милиции».

Ранее ряд СМИ сообщил, что «глава комиссии 133-го избирательного округа (Киевский район Одессы) больше часа находится в прокуратуре — объясняет, откуда на участках взялись ручки с исчезающими чернилами. Речь идет о 34-летней Ольге Горжеевой, профессиональном юристе, члене Одесской областной коллегии адвокатов… Причина вызова Горжеевой в прокуратуру такова. Когда на участках округа стали массово выявлять необычные ручки, выяснилось, что эти письменные принадлежности были закуплены централизованно окружкомом, причем по распоряжению председателя. Комиссия почему-то купила не обычные шариковые ручки, а более дорогие гелевые, в которых легко поменять стержень на «шпионский» (он такого же диаметра и длины). Последнее делалось непосредственно на участках».

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

22826

Комментировать: