Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +2
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

«Ширка» на дому

Среда, 2 марта 2011, 20:07
Сотрудники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Приморского районного отдела милиции города Одесса в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали 33-летнего одессита, который занимался сбытом психотропного вещества «первентин».
К сотрудникам милиции поступила оперативная информация о том, по улице Косвенная в Одессе неизвестный мужчина занимается продажей наркотиков. Проверяя ее, в течение нескольких месяцев правоохранители отслеживали противоправные действия наркодельца и собирали доказательную базу его преступной деятельности.
Во время задержания и личного досмотра мужчины у него были обнаружены и изъяты деньги в сумме 200 грн., которые он получил от продажи наркотического средства «ширка».
Общаясь с правоохранителями, задержанный признался, что свою противоправную деятельность он начал еще полгода назад. «Ширку» изготовлял собственноручно у себя дома с помощью мини-лаборатории, а ингредиенты для изготовления наркотика покупал в обычных аптеках и на рынках города.
Оперативники провели санкционированный обыск в комнате по месту проживания задержанного, где обнаружили «домашнюю» нарколабораторию, изъяли заправленные медицинские шприцы, колбу с остатками жидкости, бумажный и полиэтиленовый пакеты с порошкообразными веществами, а также пластиковые бутылки от сиропа.
При установлении личности задержанного было выяснено, что мужчина находился не в ладах с законом, и за различные преступления уже привлекался к уголовной ответственности и что неоднократно отбывал наказание в местах лишения свободы.
В отношении злоумышленника следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), что предусматривает лишение свободы сроком от пяти до десяти лет.
Система Orphus

14755

Комментировать: