Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Шампанский завод стал итальянским завод

Вторник, 28 апреля 2009, 21:32
Итальянская компания Gruppo Campari завершила сделку по приобретению Одесского завода шампанских вин.
Об этом сообщила пресс-служба компании.
«Данное приобретение позволяет говорить о широкомасштабном выходе на украинский рынок. Планы развития бизнеса Gruppo Campari в Украине будут представлены в ближайшее время», – сказано в сообщении компании.
Сделка включает покупку завода в Одессе производственной мощностью около 15 млн. бутылок в год и портфель из более чем 16 брендов премиального и массового ценовых сегментов.
Завод шампанских вин был оценен в $18 млн. (€12,6 млн.); сумма будет выплачена акционерам наличными. Оставшийся 1% акций завода остался в собственности не связанных между собой акционеров, чьи имена не разглашаются.
Справка: Одесский завод шампанских вин – один из лидеров отраслевого рынка. Документально подтвержденный год основания завода как «Шампанского завода Генри Редерера» – 1896. Производит 33 вида продукции ТМ «Одесса» и «L'Odessika». Завод входил в состав концерна «Оверлайн». Степень механизации основного производства составляет 87%. В ассортименте предприятия 34 марки шампанских и игристых вин, в том числе 11 брютов. Среди них ставшие уже классическими «Золотой Дюк» и «Одесса», а также сортовые: «Шардоне», «Пино», «Рислинг», «Траминер». Среди игристых вин – белые, розовые и красные. Марки брют «Золотой Дюк» и полусладкое «Одесса» разливаются не только в традиционную бутылку 0,75л, но и в бутылки вместимостью 0,375 л; 1,5 л; 3,0 л; 6,0 л. За последние 5 лет завод экспортировал свои игристые вина более чем в 15 стран мира. В нынешнем году, кроме прочего, предприятие поставляет продукцию в Великобританию, Грузию (Абхазию), Беларусь, Грецию, Германию, Израиль, Россию, Швейцарию, Эстонию.
Gruppo Campari – шестой по величине производитель алкоголя в мире (данные Impact Databank 2008). Владеет около 40 брэндами водки (основные ТМ – Campari, SKYY Vodka, Aperol и Cynar), вина (Cinzano, Liebfraumilch, Mondoro, Riccadonna, Sella & Mosca и Teruzzi & Puthod) и слабоалкогольных напитков (Crodino и Lemonsoda).

ИА «Репортер»
Система Orphus

9812

Комментировать: