Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -1 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Шабо как жемчужина

Воскресенье, 6 мая 2012, 21:51
«Центр культуры вина Шабо» был признан одним лучших в профессиональном туристическом конкурсе «Черноморская жемчужина-2012», сообщили в пресс-службе компании «Шабо».

Как отметили в пресс-службе, в апреле в г. Одесса состоялась церемония награждения победителей профессионального туристического конкурса «Черноморская жемчужина 2012», в котором принимали участие лучшие предприятия туристического сектора Одесской области.

«Центр культуры вина Шабо» за весомый вклад в формирование привлекательного туристического имиджа Одесского региона был признан лучшим среди туристических центров региона, получив из рук президента одесской Ассоциации туроператоров и турагентств почетный знак победителя в номинации «За весомый вклад в формирование привлекательного туристического имиджа региона».

В пресс-службе добавили, что «Центр культуры вина Шабо» и ранее был отмечен многочисленными титулами и наградами. Так, в сентябре 2011 года по рекомендации Совета Европы и под личным патронатом Президента Парламентской Ассамблеи Совета Европы впервые в истории Украины «Центр культуры вина Шабо» был признан «Культурным наследием Европы» и включен в европейскую карту музеев вина.

«Это первый в Украине культурно-просветительский объект, главной целью которого является повышение культуры потребления благородных напитков. Центр был открыт в 2009 году и сразу стал меккой не только для опытных почитателей культуры вина, но и для десятков тысяч туристов, ежегодно вносящих это уникальное место в карту своих любимых маршрутов. «Центр культуры вина Шабо» входит в международную «Ассоциацию по культурному и туристическому обмену».

Объект расположен непосредственно на месте производственного комплекса компании “Шабо”, в одном из древнейших винодельческих регионов Европы, традиции которого были заложены еще в античные времена. Это единственный в Украине культурный центр, объединяющий действующее высокотехнологичное предприятие, древние винные подвалы, экспозиции современного архитектурного и ландшафтного искусства, а также уникальный музейный лабиринт. На базе “Центра культуры вина Шабо” с успехом проходят мероприятия, направленные на повышение культуры потребления благородных напитков, популяризацию здорового образа жизни среди молодого поколения и на укрепление украинской семьи», — подчеркнули в пресс-службе.

СПРАВКА: ООО «Промышленно-торговая компания Шабо» (с. Шабо, Белгород-Днестровский район, Одесская область) – украинский винодельческий холдинг с полным циклом производства (виноградарство-виноделие-реализация продукции). Сырьевая база компании — более 1 тыс.100 га шабских виноградников, большая часть из которых – виноградные лозы европейской клоновой селекции. На основе виноматериалов компания производит тихие и игристые вина, вермуты, сухой херес, коньяки, бренди и виноградную водку под ТМ «Shabo». Продукция представлена в 47 тыс. торговых точек Украины. Продукция ТМ «Shabo» неоднократно награждалась Гран-при и медалями высшего достоинства на международных выставках и конкурсных дегустациях. Всего в коллекции предприятия более 250 наград. В структуре компании имеются современный цех по приему и переработке винограда, 6 современных линий бутилирования продукции, старинные подвалы и винохранилища общей площадью около 10 тыс. кв. м, бондарный парк — около 2000 новых дубовых французских барриков. Самым важным социальным проектом компании является «Центр культуры вина Шабо», созданный в 2009 году по инициативе и на средства компании «Шабо». Главная цель данного проекта – повышение в Украине культуры пития. «Центр культуры вина Шабо» ежегодно посещают десятки тысяч туристов, особой популярностью пользуются семейные туры. В апреле 2011 года «Центр культуры вина Шабо» был назван «Открытием десятилетия» в сфере туризма. В сентябре 2011 года по рекомендации Совета Европы и под личным патронатом Президента Парламентской Ассамблеи Совета Европы впервые в истории Украины «Центр культуры вина Шабо» был признан «Культурным наследием Европы» и включен в европейскую карту музеев вина.
Система Orphus

19961

Комментировать: