Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

«Шабо» есть, чем похвастаться

Среда, 27 июня 2012, 14:50
Президент международной Ассоциации по культурному и туристическому обмену (АСТЕ) Сантьяго Виванко посетил «Центр культуры вина Шабо», чтобы лично встретиться с председателем правления компании «Шабо» Важей Иукуридзе, который весной этого года был избран вице-президентом АСТЕ, сообщили в пресс-службе компании «Шабо».

По информации пресс-службы, руководители международной Ассоциации по культурному и туристическому обмену (АСТЕ) прибыли в Украину, чтобы посетить «Центр культуры вина Шабо». В состав делегации вошли президент АСТЕ, представитель всемирно известной испанской винодельческой династии С. Виванко, а также вице-президент АСТЕ, представитель Совета Европы, куратор программы «Дни Европейского наследия», инициатор проекта «Европейская карта музеев вина» Маделена Гроссманн.

В ходе визита гости провели серию деловых встреч с председателем правления компании «Шабо» В. Иукуридзе, обсудили перспективы развития международной Ассоциации по культурному и туристическому обмену. Особое внимание было уделено созданию глобальной европейской карты музеев вина. Встреча «Больших виноделов» — как выразился о своем союзе с руководством компании «Шабо» С. Виванко — проходила в теплой и дружеской обстановке.

«Обсуждение проектов было очень конструктивным. На первом рабочем заседании, кроме вопросов продвижения проектов АСТЕ и обсуждения программы «Дни Европейского наследия», много внимания было уделено разработке первой европейской карты альтернативного туризма и музеев вина. Это общеевропейская карта культурных и винодельческих маршрутов, в которую, наряду с объектами Франции, Италии и Испании, должна войти и Украина, представляя маршруты альтернативного и винного туризма. В первую очередь, речь шла о жемчужине винного туризма Украины — «Центре культуры вина Шабо». Инициаторы карты высказали мысль, что именно «Центр культуры вина Шабо» имеет право первым войти в европейскую карту Музеев вина как объект, получивший в 2011 году статус «Культурного наследия Европы»», — добавили в пресс-службе.

Также в пресс-службе подчеркнули, что рабочие встречи в «Шабо» прошли продуктивно, в атмосфере взаимопонимания и положительных эмоций. Шабские виноделы оказали высоким гостям радушный прием, познакомили их со всеми достопримечательностями «Центра культуры вина Шабо». После посещения виноградников для почетных гостей была устроена экскурсия по «Центру культуры вина» с последующей дегустацией в хрустальном зале и дружеским ужином в ресторане «Шабский дворик». В. Иукуридзе из коллекции шабской энотеки преподнес в подарок С. Виванко уникальную бутылку вина «Шабо» года рождения почетного гостя. В ответ С. Виванко вручил В. Иукуридзе оригинальный серебряный значок в виде виноградной лозы, который он снял с лацкана своего пиджака. Кроме этого, в «Центр культуры вина Шабо» были переданы и другие подарки «Виванко», среди которых, в частности, уникальный штопор, инкрустированный кристаллами Сваровски. Финальным аккордом визита стало посещение гостями мультимедийной скульптуры «Фонтан Деониса».

«Я вернулся в Испанию, переполненный воспоминаниями об Одессе и нашей встрече. Несмотря на то, что мой визит был кратким, то, что я увидел в «Центре культуры вина Шабо» меня сильно впечатлило и навсегда останется со мной», — написал в своем благодарственном письме С. Виванко.
Система Orphus

20763

Комментировать: