Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
утром -3 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

«Сфинкс», «Пеленг» и ПК-48

Суббота, 15 октября 2011, 14:22
Служба флота ГП «Одесский морской торговый порт» приняла участие в завершающих операциях по обустройству в Одесском заливе 4-километрового глубоководного трубопровода системы сброса сточных вод.

11 и 12 октября отряд судов службы флота Одесского порта в составе буксиров «Сфинкс» и «Пеленг» и плавучего крана ПК-48 принял участие в завершающих операциях по обустройству в Одесском заливе 4-километрового глубоководного трубопровода системы сброса сточных вод от станции биологической очистки «Северная».

По заявке подрядчика проекта экипажи названных судов были заняты в операциях по обеспечению безопасности судоходства на участке залива, где производилась укладка трубопровода. В частности, с помощью 100-тонного плавкрана Одесского порта извлечены из подводного грунта створные сваи, которые использовались при рытье траншеи и укладке труб.

Суда Одесского порта привлекались для выполнения работ по обустройству трубопровода начиная с сентября. В частности, буксиры и плавкран участвовали в операциях по транспортировке фрагментов трубопровода, в монтаже секций трубы большого диаметра в надводном положении непосредственно над местом укладки в заливе и в погружении трубопровода в глубоководную траншею.

Как сообщили в диспетчерской службы флота ГП «ОМТП», «всего с начала строительства было выполнено около 70 заявок подрядчика на выделение судов. Рекламаций на качество работы моряков порта не поступало».
Система Orphus

16689

Комментировать: