Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +7
утром +7 ... +9
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Сезон открыт

Среда, 14 сентября 2011, 14:23
Народный депутат Украины, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий считает, что новый политический сезон обещает быть очень жарким, довольно нервным и, в некоторых случаях, излишне эмоциональным.

Такое мнение С. Гриневецкий выразил в интервью агентству «Контекст-Причерноморье».

«Политический сезон, который вступил уже в силу, обещает быть очень жарким, довольно нервным и, в некоторых случаях, излишне эмоциональным. Дело в том, что сезон, в который мы вступаем, характеризуется многими проблемами и на внешнем поле, и внутри государства», ― отметил политик.

«Что касается внутренних проблем ― это задекларированные реформы и пробуксовка задекларированных реформ. Это проблемы, связанные с укреплением национальной валюты. Это вопросы экономики и, прежде всего, увеличения в 2 раза внешнеэкономического сальдо ― практически достигли уже 6,7 миллиарда долларов. Это, конечно же, вопросы, связанные с переговорным процессом с МВФ: требования МФВ ― пенсионная реформа и увеличение в 2 этапа цены на потребляемый газ», ― сказал С. Гриневецкий.

«На внешнем поле это вопросы, связанные с двухсторонними отношениями с Россией, в отношении той же цены на газ. И, конечно же, давление со стороны США и Европы по процессу над бывшим Премьер-министром Тимошенко», ― отметил он.

«Одной из изюминок нового политического сезона будет принятие закона о выборах в Верховную Раду», ― подчеркнул депутат.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

16306

Комментировать: