Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Серебряный борец

Вторник, 8 сентября 2009, 23:58
Представитель Одесской области Сергей Минченко вчера, 7 сентября, завоевал серебряную медаль в соревнованиях по греко-римской борьбе в весовой категории 96-120 кг на ХХІ Дефлимпийских играх в г. Тайбэй.
Об этом сегодня, 8 сентября, агентству сообщили в пресс-службе Национального комитета спорта инвалидов Украины.
По информации пресс-службы, представитель Одесской области С. Минченко в составе Национальной сборной Украины вчера, 7 сентября, завоевал серебряную медаль в соревнованиях по греко-римской борьбе в весовой категории 96-120 кг на ХХІ Дефлимпийских играх в г. Тайбэй.
Также вчера, 7 сентября, женская национальная украинская дефлимпийская сборная команда по волейболу выиграла у сборной команды Японии со счетом 3:0. В составе сборной от Одесской области выступают мастер спорта Украины международного класса, чемпионка Европы и мира Анжела Тураева и МСУМК, чемпионка Дефлимпийских игр, Европы и мира Татьяна Этьен.
В соревнованиях по пляжному волейболу мужская двойка, в состав которой вошел спортсмен из Одесской области, кандидат в мастера спорта (КМС), призер чемпионатов Украины по волейболу и пляжному волейболу Антон Кошкаров, выиграла у команды из Тайбэя со счетом 2:0.
Как сообщало ранее ИА «Контекст-Причерноморье», ХХІ Дефлимпийские игры проходят с 5 по 15 сентября в г. Тайбэй (о. Тайвань).
СПРАВКА: Дефлимпийские игры (англ. Deaflympic, от англ. deaf «глухой») — спортивные соревнования людей с нарушениями слуха («Всемирные игры глухих»). Игры проводятся каждые четыре года.
Всемирные игры по неолимпийским видам спорта (World Games) являются спортивным мероприятием Международной Ассоциации Всемирных игр (IWGA), проводимых под патронатом Международного Олимпийского Комитета (МОК) и, подобно Олимпийским играм, являются международным спортивным событием, объединяющим спортсменов мира самого высокого ранга. Игры проводятся каждые 4 года, на следующий год после проведения Олимпийских игр.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

10845

Комментировать: