Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +3
вечером -2 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Семь причин Батуми

Суббота, 26 ноября 2011, 19:30
В Одессе состоялась презентация экономического, туристического и инвестиционного потенциала города Батуми. Презентация состоялась во время встречи делегация Аджарской Автономной Республики Грузии с представителями грузинской диаспоры города.
В качестве презентатора выступил первый заместитель министра финансов и экономики Аджарской Автономной Республики Сулхан Джортменадзе.
«У нас очень развита текстильная промышленность — у нас 5 текстильных фабрик, которые изготавливают такие бренды одежды, как «Марк Спенсер», «Зара», «Адидас», «Пума», они пользуются всеми льготами и экспортируют из Грузии в Евросоюз, Соединенные Штаты Америки по нулевым таможенным пошлинам. В 2005 году Грузия приняла новый налоговый кодекс, в Грузии сейчас 6 налогов, и они еще будет снижаться в будущем. Вообще, цель нашего приезда в Украину и в Одессу — привлечь украинские инвестиции к нам в Аджарию. Приток инвестиций только в 2005-2010 годах увеличился. Самый большой приток был в 2007 году, но после финансового кризиса в 2009-2010 годов опять набирает свои обороты. Если распределить инвестиции в Аджарию по секторам, то 49% инвестиций у нас ― в туризме, в промышленности — 29%, в строительстве — 20%, в транспорт и коммуникации — по 1%», — рассказал С. Джортменадзе.
«Семь причин, почему надо вкладывать в Батуми: стратегическое географическое расположение; либеральные торговые режимы; привлекательная среда для инвесторов; конкурентоспособная рабочая сила; низкие и простые налоги; изобилие природных ресурсов; и самое главное — уникальная культура, удобная окружающая среда, чтобы жить и работать. Государство для инвесторов предлагает бесплатную землю, бесплатный Генеральный план гостиницы (к примеру, если это будет гостиница), и, самое главное — освобождение от налога на прибыль и имущество в течение 15 лет, полное обеспечение инфраструктурой, такой, как электричество, газ, вода и новые дороги», — добавил он.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

17367

Комментировать: