Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -1 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Селянин порвал с «Батькивщиной»

Пятница, 10 сентября 2010, 00:16
Депутат Одесского городского совета Георгий Селянин заявил о прекращении своего членства в партийной организации ВО «Батькивщина».
«Я, Георгий Селянин, депутат Одесского городского совета сообщаю о прекращении своего членства в партии Всеукраинское объединение «Батькивщина». Соответствующее заявление я направил руководству областной партийной организации этой политической силы вчера, 8 сентября. Причина моего выхода из партии проста. Существует принципиальная разница между партией «Батькивщина», в которую я вступал и партией, или лучше сказать, организацией, в которую сегодня превратилась эта политическая сила. На мой взгляд, руководство городской партийной организации на первое место поставило финансовые вопросы, а участвовать в распродаже депутатских мандатов я не собираюсь», — заявил Г. Селянин.
«Я считаю, что председатель Одесской городской партийной организации ВО «Батькивщина» Дмитрий Спивак попал под полный контроль со стороны спонсоров и то, что мы когда-то называли политической силой, превратилось в сомнительную коммерческую организацию, если хотите в закрытое акционерное общество», — подчеркнул он.
«Мой выход из партии не связан с тем, что БЮТ находится в оппозиции. Я никогда не боялся быть в оппозиции. С партией «Батькивщина» я пережил самые трудные времена этой партии, политические преследования я переношу намного проще, чем непорядочность своих однопартийцев. С прежним руководством партии Вячеславом Круком, у нас с были сложные отношения, по многим ключевым вопросам мы имели диаметрально противоположные взгляды, и это подтверждается результатами голосований. Но прежнее руководство никогда не посягало на мое право как депутата руководствоваться своей совестью. Я не отрицаю, что партия «Батькивщина» уже давно нуждалась в соответствующем обновлении, но, к сожалению, те процессы, которые мы с вами наблюдаем сейчас, делают все только хуже», — отметил депутат.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

13487

Комментировать: