Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
утром -3 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Сельсоветы - в ЕС

Пятница, 7 октября 2011, 00:06
Двадцать сельских советов из пяти районов Одесской области отобрано для участия в проекте Европейского Союза и программы развития ООН «Местное развитие, ориентированное на общество-2», сообщили 6 октября в Главном управлении внешнеэкономической деятельности и европейской интеграции Одесской областной государственной администрации.

Как отметили в Главном управлении, 30 сентября в г. Измаил и 4 октября в г. Одесса состоялись заседания по отбору 4 сельских советов в Измаильском, Болградском, Ренийском, Ивановском и Раздельнянском районах с целью дальнейшего участия во втором этапе внедрения проекта ЕС и программы развития ООН «Местное развитие, ориентированное на общество» в указанных районах Одесской области.

Участие в мероприятии приняли представители Главного управления внешнеэкономической деятельности и европейской интеграции Одесской ОГА, руководство райгосадминистраций и районных советов указанных районов, областной координатор Проекта и представители Областного подразделения внедрения Проекта.

В начале заседаний были подведены итоги анализа заявлений от сельских советов, которые базировались на следующих принципах: уровень проблем базовой инфраструктуры и услуг в соответствии с приоритетами Проекта (обеспечение питьевой водой, медицинское обслуживание, состояние окружающей среды, энергосбережения и др.); уровень бедности и условия жизни местного населения; принадлежность к категории сельских общин (села, пгт.) или муниципалитетов; готовность сельского совета сотрудничать с Проектом, поддерживать совместное планирование и мобилизацию ресурсов для микропроектных предложений общин (наличие контактного лица, гарантийного письма о софинансировании микропроектов общин).

По результатам заседаний были отобраны следующие сельские советы: от Ренийского района — Долинский, Плавнивский, Лиманский, Нагорненский; от Болградского района — Новотрояновский, Банновский, Василевский, Калчевский; от Измаильского района — Утконосовский, Новонекрасовский, Богатянский, Сафьянский; от Ивановского района — Барановский, Коноплянский, Белчанский, Краснознаменский; от Раздельнянского района — Виноградарский, Каменский, Егоровский, Понятовский.

Как ранее сообщалось, целью проекта ЕС и Программы развития ООН «Местное развитие, ориентированное на общество» является улучшение условий жизни населения сельской местности Украины, посредством мобилизации громад. Создание благоприятной среды для социально-экономического развития на местном уровне будет осуществляться путем самоорганизации громад, разработки и внедрения небольших общественных инициатив на селе. Проект финансируется Европейским Союзом совместно с Программой развития ООН в Украине.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

16602

Комментировать: