Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -1 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Сдавайте золотишко

Воскресенье, 29 апреля 2012, 14:28
Начальник Управления Национального банка Украины в Одесской области Михаил Азаров заявил, что подразделения НБУ скупают у населения лом драгоценных металлов по цене, которая соответствует официальному курсу, без НДС, и это выгодно гражданам. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции, посвященной итогам работы банковской системы Одесской области за I квартал 2012 года.

Как отметил начальник Управления, с целью пополнения золотовалютных резервов Национальный банк, используя свою законодательную инициативу, инициировал, и с 14 января 2012 года вступил в действие Закон Украины от 22.12.2011 г. №4238 «О внесении изменений в налоговый кодекс Украины относительно налогообложения операций с драгоценными металлами при участии Национального банка».

«Мы сегодня покупаем драгметаллы в скупке без налогообложения граждан НДС. Это очень выгодно. Я хотел бы сказать, что у нас в банке также осуществляется покупка от населения лома золота, серебра и других ценных металлов. Причем происходит это по цене, которая соответствует официальному курсу. Возможно отклонение на 1-1,5%. Каждый день устанавливается новая цена. На 26 апреля цена на золото 999 пробы была 412 гривен 70 копеек, а серебро — 6 гривен 90 копеек. Поэтому можно пользоваться этой услугой, которая будет более выгодна для населения», — добавил он.

«Об объемах купленных драгоценных металлов я пока не буду говорить, так как только начали эту работу. Думаю, что по итогам I полугодия я предоставлю такие данные», — подчеркнул М. Азаров.
Система Orphus

19860

Комментировать: