Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +4
вечером 0 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

СБУ выяснит, кто платит «Родине»

Вторник, 16 июня 2009, 23:52
Служба безопасности Украины в ближайшее время сделает выводы относительно законности финансирования всеукраинской партии «Родина».
Об этом в Одессе сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.
«Внешнее финансирование этой политической организации приостановлено. Заканчивается проверка - законно или незаконно поступали к ним деньги», - заявил он.
По словам Валентина Наливайченко, кроме уголовного дела, которое ведет в отношении партии «Родина» областное управление внутренних дел, открыто также дело в СБУ и в ближайшее время будут известны результаты расследований.
«Городской громаде хорошо известен криминалитет, который скрывается под так называемой политической организацией. Этот криминалитет рвется к власти. Скоро эта организация получит свои выводы, и не только от СБУ», - подчеркнул Валентин Наливайченко.
Справка: Как сообщалось ранее, Служба безопасности Украины обратилась к Министерству юстиции с предложением начать процедуру запрещения деятельности политической партии «Родина». Начальник пресс-центра СБУ Марина Остапенко заявила, что есть документальные основания утверждать, что руководитель и отдельные члены партии «Родина» имеют криминальное прошлое или проходят по материалам уголовных дел. По ее словам, руководитель партии «Родина» входил в боевое крыло одной из преступных группировок, а также был причастен к распространению наркотиков в развлекательных заведениях Одессы. Марина Остапенко сообщила, что собранные материалы свидетельствуют, что деятельность партии вредит основам национальной безопасности государства, а также общественному порядку и защите прав других людей. После данных заявлений лидер партии «Родина» Игорь Марков решил подать в суд на СБУ для защиты чести и достоинства.

ИА «Репортер»
Система Orphus

10179

Комментировать: