Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

СБУ против таможни

Пятница, 5 августа 2011, 17:17
Вчера, 4 августа, сотрудники Службы безопасности Украины задержали несколько десятков сотрудников Южной таможни на таможенном терминале в Одесском морском торговом порту.

Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на свои источники, отмечая, что операцию по задержанию проводили сотрудники СБУ из Киева, а не местного управления.

«Сотрудники СБУ в масках задержали несколько десятков таможенников на таможенном терминале Южной таможни в Одесском морском торговом порту. В отделе, куда вошли сотрудники СБУ, работали 40-50 человек. Ни один телефон в отделе не отвечал», — сказал собеседник агентства.

По данным источника, «задержанные таможенники занимались оформлением импортных грузов в контейнерах. В связи с инцидентом процесс оформления контейнерных грузов в ОМТП приостановился».

В пресс-службе Южной таможни агентству сообщили, что в ближайшее время обнародуют подробности произошедшего.

В то же время пресс-секретарь Службы безопасности Украины Марина Остапенко сообщила ряду столичных СМИ, что были «разоблачены факты систематического вымогательства взяток должностными лицами таможенного поста «Одесса порт» Южной таможни. По материалам СБУ, Генпрокуратура возбудила уголовное дело по ст. 368 Уголовного кодекса (взяточничество). Сейчас продолжаются следственные действия».

В Управлении Службы безопасности Украины в Одесской области пока произошедшее не комментируют.
Система Orphus

15876

Комментировать: