Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... 0
днем +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

СБУ против детективного агентства

Пятница, 22 апреля 2011, 00:10
Сотрудники Службы безопасности Украины установили, что одно из детективных агентств Одессы, офис которого находится в центре города, осуществляет несанкционированный сбор информации относительно граждан, а именно ― проводит негласное видеонаблюдение, получает и реализовывает сведения с ограниченным доступом.
Во время обыска офиса агентства оперативники обнаружили DVD-диски с соответствующими видеоматериалами и документами, а также распечатанные данные на почти сотню пользователей мобильной связи с указанием номера, длительности разговора и местонахождения абонента. Злоумышленники вмешивались в личную жизнь одесситов, которые даже не догадывались, что стали жертвами незаконной детективной деятельности.
Следователи облСБУ возбудили уголовное дело относительно руководителя агентства по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1, 2 ст. 361-2 (несанкционированные сбыт или распространение информации с ограниченным доступом, которая сохраняется в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах компьютерных сетей или носителях такой информации) Уголовного кодекса Украины.
За незаконный «бизнес» правонарушителю угрожает наказание — лишение свободы на срок от двух до пяти лет.
Система Orphus

15232

Комментировать: