Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -1 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

СБУ чистят с Одессы

Вторник, 16 июня 2009, 23:33
С сегодняшнего дня СБУ впервые начинает операцию по наведению порядка в собственных рядах. Первым выявлять «оборотней в погонах» станут в Одесском областном управлении Службы безопасности. Об этом сегодня рассказал находящийся в Одессе руководитель СБУ Украины Валентин Наливайченко.
«Поэтому ожидайте серьезных кадровых решений по всей вертикали», — сказал он.
«Я хочу, начиная работу с Одесского региона, чтобы нас услышали и бизнесмены, и граждане, которые имеют отношение к внешней торговле, к операциям, связанным с таможней. Мы просим всех не платить взятки, мы просим всех остановиться и помочь нам навести порядок, прежде всего, среди правоохранителей и работников таможни. Спецоперация, которая началась сегодня, будет продолжаться довольно долго, и она коснется не только СБУ, но и всех правоохранительных органов, где дошло до того, что торгуют должностями. У нас есть серьезные свидетельства от тех людей, которые смогут нам помочь искоренить эти явления, в том числе это касается высоких должностных лиц в правоохранительных органах».
Второе направлений работы СБУ, которому сейчас придается большое значение – работа с обращениями граждан.
«Я заверяю жителей Одесщины, что по решению президента Украины все подразделения службы безопасности на местном, районном уровне переориентированы на работу с гражданами, с обращениями граждан, — сказал Валентин Наливайченко. — Прежде всего, это касается коррупции. Там, где мы имеем районные, городские отделы, внедрен личный прием граждан офицерами из центра, которые будут работать с обращениями граждан касательно коррупции в сельсоветах, администрациях, до областной администрации включительно. Мы просим граждан обращаться к нам, поверить нам, я лично думаю, что мы проконтролирует каждое заявление, касающееся коррупции».
Увольнение бывшего начальника УСБУ в Одесской области Анатолия Матиоса, по словам Валентина Наливайченко, связано с ротацией: он с повышением переведен в одно из управлений, будет бороться с коррупцией и взяточничеством.

«Думская.net»
Система Orphus

10178

Комментировать: