Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +3
вечером -2 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Сбежали с бегонией

Среда, 17 октября 2012, 00:40
Правоохранители г. Одесса разыскивают вандалов, от рук которых пострадала зеленая зона вокруг Александровской колонны в парке им. Т. Г. Шевченко.

В пятницу, 12 октября, сотрудники КП «Парки Одессы» зафиксировали порчу газонного покрытия. С соответствующим заявлением в правоохранительные органы обратились специалисты коммунальных предприятий, обслуживающих данную территорию.

По данным КП «Горзелентрест», в районе Александровской колонны неизвестные повредили порядка 10 кв. м газонного покрытия, а также украли с клумб кусты цветущей бегонии. В течение дня сотрудники «Горзелентреста» полностью восстановили и газон, и цветники.

По мнению первого заместителя Одесского городского головы Николая Ильченко, который по поручению Одесского городского головы Алексея Костусева курировал весь процесс восстановления Александровской колонны, произошедшее является ничем иным, как фактом вандализма.

«Совершают это люди либо в бессознательном состоянии, не понимая, что они творят, либо это целенаправленная акция. Очень жаль, что это происходит именно на таком объекте, потому что это — внебюджетные средства, это средства, которые вкладывали в работы по восстановлению Александровской колонны люди, любящие Одессу. Мы предпримем все действия, чтобы найти тех, кто совершил этот акт вандализма, и будем работать, чтобы усилить меры безопасности по охране этого объекта», — отметил Н. Ильченко.

По словам первого вице-мэра, в самое ближайшее время будут серьезно усилены меры безопасности, включая установку видеокамер в рамках программы «Безопасный город».

«Мы переговорим с руководством академии МВД с тем, чтобы они усилили контроль за Александровской колонной. Но на самом деле, очень больно, когда делается в городе что-то хорошее, но находятся люди, у которых поднимается рука, чтобы это исковеркать, испоганить. Я думаю, что правоохранительные органы разберутся, кто виноват в произошедшем», — подчеркнул он.
Система Orphus

22617

Комментировать: