Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

«Сбербанк» обещает компенсации без очередей

Вторник, 10 апреля 2012, 15:46
Начальник Управления Национального банка Украины в Одесской области Михаил Азаров заявил, что при выплате компенсаций вкладчикам «Сбербанка» очередей не будет. Об этом он заявил на аппаратном совещании ОГА.

«Одной из социальных инициатив Президента является продолжение выплаты компенсационных средств со счетов «Сбербанка», которая была начата в 2008 году. Люди, которые зарегистрировались, но не получили выплаты в 2008 году, которые зарегистрировались с 2008 по 2011 год смогут и должны сейчас пройти авторизацию. То есть по телефонам, которые известны (показывают сегодня по телевидению и по местному, и по центральному), надо заявить о том, что я вкладчик и будет назначено время, когда этот вкладчик придет в «Сберегательный банк», чтобы затем, предъявив свою сберегательную книжку, паспорт и идентификационный код или же документы, которые свидетельствуют о том, что наследник вступил в право собственности, оформить и провести эту авторизацию», – сказал М. Азаров.

«Зачем это нужно? Во-первых, чтобы уточнить список. Во-вторых, чтобы избежать очередей, которые были, и для того, чтобы подготовить договор на получение пластиковой карточки НСМЭП. Потому что все получающие компенсацию получат деньги на пластиковые карточки. Пластиковые карточки люди получат после 1 июня, а может и раньше», — отметил он.

По его словам, средства можно будет использовать либо сразу, сняв их с карточки, или использовать их далее, поскольку на этот счет будет начисляться повышенный процент. На карточки будет предоставлена скидка на приобретение в торговой сети. Срок действия карточки 3 года, с магнитной полосой, оформляется бесплатно. На эту карточку можно будет перечислять пенсию, проводить различные платежи.

«У нас больше половины получило компенсации в 2008 году. У нас где-то 220-230 тысяч вкладчиков в области. Это не такое уж большое количество», – добавил М. Азаров.
Система Orphus

19590

Комментировать: