Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
вечером +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Санаторно-курортный взяточник

Четверг, 27 января 2011, 17:45
Сотрудники Службы безопасности Украины в Одесской области задержали директора государственного специализированного санаторно-курортного учреждения г. Одесса, который принадлежит Министерству социальной политики Украины. Директор был задержан во время получения им взятки в размере 1 тыс. 500 долларов США.
Руководитель санатория, предоставлявшего оздоровительно-лечебные услуги ветеранам войны, наладил механизм получения взяток с предпринимателей-арендаторов.
Установлено, что он позволил местным бизнесменам разместить на территории медицинского учреждения на условиях аренды автомойку, станцию технического обслуживания автомобилей, автостоянку, теннисные корты, стоматологический кабинет и сауну. За это разрешение арендаторы должны были ежемесячно платить чиновнику сумму в размере 500 долл. США каждый, несмотря на заключенные предпринимателями соглашения с Фондом госимущества Украины. В случае отказа платить деньги директор угрожал арендаторам административными мерами.
Сотрудники СБУ задержали взяточника «на горячем» в его служебном кабинете при получении денежных средств от одного из бизнесменов-арендаторов. Также у злоумышленника было изъято удостоверение помощника председателя Национального комитета по борьбе с коррупцией в г. Одесса и Одесской области.
В ходе обыска его квартиры в специально оборудованном хранилище правоохранители изъяли 120 тыс. долларов США и пистолет марки «Zoraki».
По материалам СБУ прокуратурой Одесской области относительно взяточника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины «Получение взятки». К злоумышленнику применена мера пресечения — содержание под стражей. Следствие продолжается.
Система Orphus

14465

Комментировать: