Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Самый крупный в Украине

Понедельник, 16 июля 2012, 14:41
Президент Одесского международного кинофестиваля Виктория Тигипко заявила, что ОМКФ уже стал самым крупным зрительским фестивалем в Украине и третьим в Восточной Европе. Об этом она сообщила в ходе торжественного открытия кинофестиваля.

«Три года — это своего рода юбилей. Мы стремительно развиваемся и растем. В прошлом году нас посетило 70 тысяч человек и 2 тысячи гостей, в этом году мы ожидаем 100 тысяч зрителей и 5 тысяч гостей. Мы очень быстро выросли и стали самым крупным зрительским фестивалем Украины и третьим в Восточной Европе. Для нас это очень почетно. Тем не менее, мы не забываем об украинском кино, и в этом году мне очень приятно сказать о том, что у нас будет свой Украинский национальный конкурс, и это не просто слова. Мы получили 90 заявок на 90 украинских фильмов, которые сняты за 1 год, и выбрали 18, которые будут участвовать в национальном конкурсе — это не 9, и не 12, а 18 фильмов в конкурсе», — заявила В. Тигипко.

«Кроме того, в прошлом году у нас был конкурс проектов, 10 проектов были представлены как проекты, которые возможно будут сняты в ближайшие год или два. Так вот, сегодня 7 из них находятся уже на завершающей стадии кинопроизводства, и это говорит о том, что кино в Украине развивается, и нам это очень и очень приятно. Несмотря на предрассудки относительно 13 числа и пятницы, я все-таки хочу объявить Третий юбилейный Одесский международный кинофестиваль открытым», — подчеркнула она.
Система Orphus

21112

Комментировать: