Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +4
вечером 0 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Самые-самые черные

Воскресенье, 18 ноября 2012, 00:13
По результатам экспертного опроса одной из самых черных технологий на выборах в Верховную Раду Украины в Одессе являлось распространение поддельных пригласительных на выборы.

Об этом политический аналитик, научный сотрудник Института политической информации Евгений Попов сообщил в ходе пресс-конференции.

«Мы оценивали черные технологии, применяемые на выборах. Можно говорить о том, что кампания в Одессе была одной из самых черных в Украине по количеству применяемых технологий. Нами было зафиксировано более 20 технологий, которые применяли политики в том или ином русле. Победили также две технологии, которые набрали практически одинаковое количество баллов. Это взлом интернет-переписки и распространение информации, здесь имеется в виду Уралов, когда практически вся информация с определенных аккаунтов, переписка Фейсбук, мэйл, сливалась на определенный сайт и от этого хотели получить какие-то политические дивиденды», — заявил эксперт.

«Вторая черная технология, которая также повлияла на результаты выборов, — это распространение фальшивых пригласительных на избирательные участки. Это путало избирателей и буквально в последний день как Комитет избирателей, так и другие общественные организации и политические партии, получили много жалоб на то, что фальшивые пригласительные не дают человеку возможность проголосовать. Потому что человек в последний день получает пригласительный, идет на участок, а ему говорят – вас нет в списках, он расстраивается и не идет голосовать. Эта технология больше всего применялась в Киевском районе в других районах также», — добавил он.
Система Orphus

23117

Комментировать: