Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... -4
вечером -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Самые популярные бренды

Среда, 19 сентября 2012, 21:39
Бренды ООО «Витмарк-Украина» и ЧАО «Одесский коньячный завод» — «Наш сок» и «Шустов» - вошли в рейтинг 50 самых популярных брендов Украины, сообщили в Главном управлении экономики Одесской областной государственной администрации.

По информации Главного управления, бренды ведущих промышленных предприятий Одесской области ООО «Витмарк-Украина» (ТМ «Наш сок») и ЧАО «Одесский коньячный завод» (ТМ «Шустов») заняли в «Рейтинге 50 самых популярных брендов Украины» 17 и 35 места соответственно.

Рейтинг «50 украинских брендов» составлен на основе исследований Marketing & Media Index Ukraine, проведенного компанией «TNS Украина».

Согласно рейтингу, в первой тройке брендированных продовольственных предпочтений украинцев курятина, шоколад и пиво. По количеству брендов, представленных в списке, большинство позиций принадлежит маркам, под которыми выпускают крепкий алкоголь — 10 из 50.

При подготовке рейтинга оценивались только бренды, созданные украинскими предприятиями, а также торговые марки, созданные или приобретенные иностранными инвесторами специально для Украины. Торговые марки ранжировались по объему розничных продаж на внутреннем рынке по итогам 2011 года.

В Управлении отметили, что указанные предприятия входят в рейтинг не впервые. В 2011 году ООО «Витмарк-Украина» (ТМ «Наш сок») и ЧАО «Одесский коньячный завод» (ТМ «Шустов») заняли 23 и 20 места соответственно.

СПРАВКА: «TNS Ukraine» — сетевое маркетинговое агентство, входящее в ведущую мировую группу компаний TNS со штаб-квартирой в Лондоне, предоставляет полный комплекс маркетинговых услуг путем сбора, анализа и обработки информации с использованием современных технологий.

Компания «Витмарк-Украина» - один из крупнейших украинских производителей соков, нектаров, сокосодержащих напитков, детского питания, пюреобразных и концентрированных полуфабрикатов (ТМ «Jaffa», «Наш Сок», «Джусик», «Чудо-Чадо», «Соковита», «Aquarte»). Год основания – 1994. Доля Компании на рынке СНН – 25%. Доход от реализации продукции Компании в 2011 году составил 985 млн. грн.

«Одесский коньячный завод» был основан в 1863 году. Предприятие преобразовано в ЗАО в декабре 2002 года. В настоящее время завод выпускает 23 вида ординарных и марочных коньяков. Доля завода на рынке коньяка составляет 26%. В конце 2007 года «Одесский коньячный завод» наряду с ООО «ТД «Мегаполис» и ликероводочным заводом (ЛВЗ) «Хортиця» вошел в состав алкогольного холдинга «Global Spirits AMG-77».
Система Orphus

22180

Комментировать: