Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Самсун мне друг

Вторник, 5 июня 2012, 15:58
Одесская область подписала соглашение о сотрудничестве с провинцией Самсун Турецкой Республики.

21-24 мая состоялся официальный визит делегации Одесской области в провинцию Самсун Турецкой Республики. Главной целью визита было подписание соглашения о сотрудничестве между регионами в различных сферах — как в производственной, так и гуманитарной.

Возглавлял делегацию первый заместитель председателя областного совета Николай Тындюк. В состав делегации входили первый заместитель Одесского городского головы Николай Ильченко, заместитель городского головы Светлана Бедрега, представители депутатского корпуса Одесского областного и городского советов, представители бизнес структур.

«Прежде всего, хотелось бы выразить искреннюю благодарность Посольству Украины в Турции, Генеральному консульству в Стамбуле за поддержку, оказанную нашей делегации. С нами лично общались мэр Самсуна, господин Юсуф Зия Йылмаз и губернатор провинции Самсун Хюсейн Аксой. Это общение свидетельствует о стремлении налаживать отношения между управленческими структурами и вселяет надежду, что достигнутые нами договоренности будут реализованы на практике. Следует отметить, что наш визит был широко освещен в местных СМИ: на телевидении и в газетах. Буквально на второй день после подписания соглашения эта информация была распространена не только как констатация факта, но и с комментариями политических деятелей — как местного, так и республиканского ранга», — заявил Н. Тындюк.

«Помимо общения с официальными лицами, в рамках визита турецкой стороной, а именно региональной Торгово-промышленной палатой, была обеспечена встреча с представителями малого и среднего бизнеса. Обсуждались возможные пути сотрудничества в области сельского хозяйства, торговли, туризма, образования и науки, строительства и, конечно, транспорта. В рамках заключенного соглашения с учетом этих обсуждений наиболее реальным в ближайшей перспективе является привлечение морского порта Самсун к реализации проекта «Викинг». Суть этого проекта заключается в обеспечении транспортного сопровождения грузов от отправителей из Западной Азии железной дорогой, морем и опять железной дорогой до берегов Северного моря и скандинавских стран. Сейчас этот проект уже действует на отрезке от Одессы до Балтики, наши одесские бизнесмены рассчитывают с помощью турецких коллег расширить его географию. Еще раз выражу уверенность, что достигнутые договоренности будут реализованы на практике. А это даст возможность более активно развивать межрегиональное сотрудничество, на что и ориентирует нас Президент Украины Виктор Янукович», — подчеркнул первый зампредседателя облсовета.

В ходе визита делегация провинции Самсун была приглашена посетить Одесскую область в 2013 году. Кроме того, Одесский областной совет выразил готовность содействовать проведению Дней культуры Украины в Турции и Дней культуры Турции в Украине.

СПРАВКА: Самсун — портовый город, расположенный в центральной части южной Черноморской береговой линии. Это точка пересечения транзитных путей из Европы в Азию. Сегодня почти половина площади всей провинции отведено под сельское хозяйство, где выращиваются разнообразные виды продукции. Также сформирована Организованная промышленная зона. Кроме аграрной и промышленной отраслей, важную роль в экономике региона играет животноводство и туризм.
Система Orphus

20429

Комментировать: