Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6
ночью +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Сами себя высекут?

Четверг, 16 августа 2012, 17:24
В течение 2012 года в производстве следственных органов прокуратуры Одесской области находилось 25 уголовных дел, возбужденных в отношении сотрудников органов внутренних дел или по фактам совершения ими преступлений, сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

По сообщению пресс-службы, в течение 2012 года в производстве следственных органов прокуратуры Одесской области находилось 25 уголовных дел, возбужденных в отношении сотрудников органов внутренних дел или по фактам совершения ими преступлений. По результатам их расследования в течение 7 месяце 2012 года 16 уголовных дел в отношении 18 человек направлено в суд для рассмотрения по существу, по следующим фактам: убийства — 1, взяточничества — 5, незаконное привлечение лиц к уголовной ответственности — 2, злоупотребление служебным положением в своих корыстных целях — 1, сокрытие преступлений — 3, совершение ДТП — 2, хулиганство — 1 и незаконный оборот наркотических средств — 2.

В частности, в конце июля этого года в суд с обвинительным заключением направлено уголовное дело по обвинению в совершении преступлений сотрудников Измаильского ГО ГУМВД Украины в Одесской области.

Один из них обвиняется в том, что применил психологическое насилие к гражданину, заставив последнего подписать явку с повинной относительно признания в совершении тяжкого преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой), в то время как этот гражданин в период с 28 декабря 2011 г. по 13 февраля 2012 г. находился под стражей в Измаильском СИЗО.

Другое должностное лицо Измаильского ГО ГУМВД Украины в Одесской области сфальсифицировало процессуальные документы по виновности вышеуказанного гражданина. Досудебное следствие проводилось Измаильской межрайонной прокуратурой.

Действия указанных работников милиции квалифицированы по ч. 2 ст. 365 и ч. 3 ст. 364, ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий, злоупотребление властью или служебным положением; служебный подлог).

Теперь степень их вины определит суд.
Система Orphus

21667

Комментировать: