Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

С верой в темное будущее

Вторник, 20 декабря 2011, 16:15
Народный депутат Украины, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий считает, что ситуация в банковской сфере оказывает все более негативное влияние на положение в экономике страны. Такое мнение С. Гриневецкий выразил 19 декабря в интервью агентству «Контекст-Причерноморье.

С. Гриневецкий отметил, что «банки продолжают терять доверие клиентов. Так, в ноябре, банки потеряли 9,8 млрд. гривен депозитов, причем, если в предыдущие годы и месяцы депозиты изымали преимущественно физические лица, то в ноябре это стали делать и предприятия – юридические лица».

«При нехватке оборотных средств уменьшается кредитование предприятий, а выдаваемые кредиты, как правило, представляются на короткий срок и только проверенным клиентам. О долгосрочном же кредитовании речь вообще не идет. Экономика фактически обескровливается», — заявил С. Гриневецкий.

По мнению народного депутата, сейчас необходимо просчитать те риски, которые повлечет за собой в 2012 году ухудшение ситуации в банковской сфере, и быть готовым к возможным экономическим и социальным последствиям.

«Кризис 2008 года в Украине также начался с банковского сектора. Тогда украинское правительство было не готово к такому повороту событий. Сейчас есть четкое понимание того, что мировой кризис не окончен, что он продолжается, и его продолжение скажется на Украине. Следовательно, более высокой должна быть и степень готовности правительства», – подчеркнул С. Гриневецкий.

ИА «Контекст-Причерноморье»
Система Orphus

17672

Комментировать: