Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

С судьи взятки не гладки

Четверг, 10 сентября 2009, 01:36
Генеральная прокуратура Украины направила в суд Винницкой области уголовное дело по обвинению судьи одного из районных судов Одесской области во взяточничестве в особо крупных размерах.
Об этом сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины.
Дело возбуждено в феврале 2008 года по статье 368 УК Украины на основании материалов, собранных Службой безопасности Украины. Следствие продлилось полтора года и вылилось в 24 тома материалов. Обвинительное заключение заняло почти 500 страниц.
Сотрудники СБУ задокументировали 27 эпизодов вымогательства со стороны подозреваемого судьи и получения им взяток за постановления по делам «в пользу заинтересованных лиц». По данным СБУ, подозреваемый судья в большинстве случаев получал взятки «прямо на рабочем месте».
Расследование вела специально созданная группа сотрудников Одесского управления СБУ и Генпрокуратуры. В ходе расследования судья был отстранен от исполнения служебных обязанностей.
По собранным материалам Генпрокуратура возбудила еще 7 уголовных дел: по части 1 статьи 190 (мошенничество), части 1 и 3 статьи 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт и использование поддельных документов), части 1 статей 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и 366 (служебный подлог), части 2 статей 368 (вымогательство и получение взятки должностными лицами в особо крупных размерах) и 375 (вынесение судьей (судьями) заведомо неправосудного приговора, решения или постановления) УК Украины.
Еще 5 уголовных дел правоохранители возбудили в отношении посредников и пособников подозреваемого судьи - по признакам части 1 статей 364 и 366 (злоупотребление служебным положением и служебный подлог).
Дело взяточников будет рассматриваться в одном из судов Винницкой области. Общая сумма подтвержденных взяток в сообщении пресс-центра не упоминается.

ИА «Репортер»
Система Orphus

10860

Комментировать: